Die­ses raf­fi­nier­te Kür­bis­ge­richt begeis­tert mit einem ori­en­ta­li­schen Touch. Die vege­ta­ri­sche Vit­amin­bom­be ist leicht zuzu­be­rei­ten und ein Geschmacks­er­leb­nis für die gan­ze Fami­lie.

Zutaten:

für 4 Per­so­nen

  • 1 kg Kür­bis (But­ter­nuss)
  • 1 Stk. Zwie­bel
  • 1 Stk. Zuc­chi­ni
  • 1 Stk. Papri­ka rot
  • 250 g Joghurt
  • 400 g Toma­ten­sauce
  • 1 EL Life Earth Kür­bis­ge­würz „Hok­kai­do“
  • 1 EL Life Earth Cur­ry mild oder Cur­ry scharf
  • 1 Schuss Essig
  • Öl
  • Salz, Pfef­fer

Zubereitung:

Die Zwie­bel schä­len und fein hacken, den Kür­bis schä­len und in ca. 1 cm gro­ße Wür­fel schnei­den. Zuc­chi­ni und Papri­ka eben­falls waschen, put­zen und in Stü­cke schnei­den.

Die gehack­te Zwie­bel in etwas hei­ßem Öl anrös­ten, die Gewürz­mi­schun­gen dazu geben, umrüh­ren und mit Essig ablö­schen. Dann das Joghurt und die Toma­ten­sauce dazu­ge­ben und ver­men­gen. Kurz köcheln las­sen, bevor die Kür­bis­wür­fel, Zuc­chi­ni und Papri­ka dazu­kom­men.

Ca. 10–15 Minu­ten bei geschlos­se­nem Deckel und gerin­ger Hit­ze düns­ten, bis der Kür­bis biss­fest ist. Abschme­cken und even­tu­ell nach­wür­zen. Um die Sau­ce noch etwas ein­zu­dicken am Schluss ein paar Minu­ten ohne Deckel köcheln.

Anrich­ten und genie­ßen!

Tipp: Als Bei­la­ge emp­fiehlt sich ein ori­en­ta­li­scher Gewürz-Reis.

Zube­rei­tungs­tipp: Gemü­se­sor­ten sowie Gewürz­mi­schun­gen kön­nen nach Belie­ben vari­iert wer­den.

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