Die­ses raf­fi­nier­te Kür­bis­ge­richt begeis­tert mit einem ori­en­ta­li­schen Touch. Die vege­ta­ri­sche Vit­amin­bom­be ist leicht zuzu­be­rei­ten und ein Geschmacks­er­leb­nis für die gan­ze Fami­lie.

Zutaten:

für 4 Per­so­nen

  • 1 kg Kür­bis (But­ter­nuss)
  • 1 Stk. Zwie­bel
  • 1 Stk. Zuc­chi­ni
  • 1 Stk. Papri­ka rot
  • 250 g Joghurt
  • 400 g Toma­ten­sauce
  • 1 EL Life Earth Kür­bis­ge­würz „Hok­kai­do“
  • 1 EL Life Earth Cur­ry mild oder Cur­ry scharf
  • 1 Schuss Essig
  • Öl
  • Salz, Pfef­fer

Zubereitung:

Die Zwie­bel schä­len und fein hacken, den Kür­bis schä­len und in ca. 1 cm gro­ße Wür­fel schnei­den. Zuc­chi­ni und Papri­ka eben­falls waschen, put­zen und in Stü­cke schnei­den.

Die gehack­te Zwie­bel in etwas hei­ßem Öl anrös­ten, die Gewürz­mi­schun­gen dazu geben, umrüh­ren und mit Essig ablö­schen. Dann das Joghurt und die Toma­ten­sauce dazu­ge­ben und ver­men­gen. Kurz köcheln las­sen, bevor die Kür­bis­wür­fel, Zuc­chi­ni und Papri­ka dazu­kom­men.

Ca. 10–15 Minu­ten bei geschlos­se­nem Deckel und gerin­ger Hit­ze düns­ten, bis der Kür­bis biss­fest ist. Abschme­cken und even­tu­ell nach­wür­zen. Um die Sau­ce noch etwas ein­zu­dicken am Schluss ein paar Minu­ten ohne Deckel köcheln.

Anrich­ten und genie­ßen!

Tipp: Als Bei­la­ge emp­fiehlt sich ein ori­en­ta­li­scher Gewürz-Reis.

Zube­rei­tungs­tipp: Gemü­se­sor­ten sowie Gewürz­mi­schun­gen kön­nen nach Belie­ben vari­iert wer­den.

Das könnte dich auch interessieren:

Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch

Unser Kar­tof­fel­gu­lasch ist ein wohl­schme­cken­des und vege­ta­ri­sches Gericht für die gan­ze Fami­lie. Zuta­ten: Zuta­ten für 2 Per­so­nen 800 g – Kar­tof­feln 150 g – Zwie­bel 100 g – Fett oder Speck 2 EL – Life Earth Gewürz­zu­be­rei­tung Bio & Fairtra­de Gulasch­ge­würz 2 EL -…

Teekekse

Teekekse

Die­se Kek­se schme­cken bei einer guten Tas­se Tee beson­ders gut.  Zuta­ten: 250 g – Mehl 120 g – But­ter 100 g – Staub­zu­cker 3–4 g – Bour­bon Vanil­le oder Vanil­le­zu­cker 1 Bri­se – Back­pul­ver 1 Stk. – Eidot­ter 1 EL – Sah­ne oder Milch 1–2 TL – Life Earth Keks­ge­würz …

Gebratene chinesische Nudeln mit Gemüse

Gebratene chinesische Nudeln mit Gemüse

Der vege­ta­ri­sche Klas­si­ker unter den chi­ne­si­schen Gerich­ten, fein gewürzt mit dem pas­sen­den Uni­ver­sal­ge­würz, lässt sich auch am hei­mi­schen Wok ganz leicht zubereiten.Zutaten: für 4 Per­so­nen 500 g – Chi­ne­si­sche Nudeln 1 Stk. – Papri­ka­scho­te rot 1 Stan­ge – Lauch 1 Stk.…

Pin It on Pinterest

Share This