Die­ses raf­fi­nier­te Kür­bis­ge­richt begeis­tert mit einem ori­en­ta­li­schen Touch. Die vege­ta­ri­sche Vit­amin­bom­be ist leicht zuzu­be­rei­ten und ein Geschmacks­er­leb­nis für die gan­ze Familie.

Zutaten:

für 4 Personen

  • 1 kg Kür­bis (But­ter­nuss)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Papri­ka rot
  • 250 g Joghurt
  • 400 g Tomatensauce
  • 1 EL Life Earth Kür­bis­ge­würz „Hok­kai­do“
  • 1 EL Life Earth Cur­ry mild oder Cur­ry scharf
  • 1 Schuss Essig
  • Öl
  • Salz, Pfef­fer

Zubereitung:

Die Zwie­bel schä­len und fein hacken, den Kür­bis schä­len und in ca. 1 cm gro­ße Wür­fel schnei­den. Zuc­chi­ni und Papri­ka eben­falls waschen, put­zen und in Stü­cke schneiden.

Die gehack­te Zwie­bel in etwas hei­ßem Öl anrös­ten, die Gewürz­mi­schun­gen dazu geben, umrüh­ren und mit Essig ablö­schen. Dann das Joghurt und die Toma­ten­sauce dazu­ge­ben und ver­men­gen. Kurz köcheln las­sen, bevor die Kür­bis­wür­fel, Zuc­chi­ni und Papri­ka dazukommen.

Ca. 10–15 Minu­ten bei geschlos­se­nem Deckel und gerin­ger Hit­ze düns­ten, bis der Kür­bis biss­fest ist. Abschme­cken und even­tu­ell nach­wür­zen. Um die Sau­ce noch etwas ein­zu­dicken am Schluss ein paar Minu­ten ohne Deckel köcheln.

Anrich­ten und genießen!

Tipp: Als Bei­la­ge emp­fiehlt sich ein ori­en­ta­li­scher Gewürz-Reis.

Zube­rei­tungs­tipp: Gemü­se­sor­ten sowie Gewürz­mi­schun­gen kön­nen nach Belie­ben vari­iert werden.

Das könnte dich auch interessieren:

Feine Mürbteig-Kekse

Feine Mürbteig-Kekse

Die­se fei­nen Kek­se aus Mürb­teig sind leicht zube­rei­tet und kön­nen ganz nach Belie­ben ohne Ver­zie­rung genos­sen wer­den, eben­so wie mit Mar­me­la­de gefüllt oder in Scho­ko­la­de getaucht. Zuta­ten: 300 g – Mehl, glatt 200 g – But­ter 70 g – Staub­zu­cker 1 Stk. – Ei 1 TL – Life…

Kürbis-Karotten-Suppe

Kürbis-Karotten-Suppe

Die­se Kür­bis-Karot­ten-Sup­pe ist die idea­le Herbst­sup­pe. An kal­ten Tagen wärmt sie herr­lich auf und man kann sich ein­fach nicht dar­an satt essen. Zuta­ten: 0,5 Stk. – But­ter­nuss­kür­bis (ca. 600 g) 8 Stk. – Karot­ten 1 Stk. – Zwie­bel 2 Stk. – Kar­tof­feln 1 Dose – Kokosmilch…

Marmorgugelhupf

Marmorgugelhupf

Die­ser Mar­mor­ku­chen ist echt lecker und gelingt immer! Zuta­ten: 6 Stk. – Eier, groß 250 g – But­ter 300 g – Staub­zu­cker 500 g – Mehl ¼ l – Milch 40 g – Kakao 1 TL – Life Earth Vanil­le gemah­len 1 EL – Life Earth Stu­ben­ho­cker 1 TL – Back­pul­ver Zube­rei­tung: Die…

Pin It on Pinterest

Share This