
Dieses raffinierte Kürbisgericht begeistert mit einem orientalischen Touch. Die vegetarische Vitaminbombe ist leicht zuzubereiten und ein Geschmackserlebnis für die ganze Familie.
Zutaten:
für 4 Personen
- 1 kg Kürbis (Butternuss)
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Zucchini
- 1 Stk. Paprika rot
- 250 g Joghurt
- 400 g Tomatensauce
- 1 EL Life Earth Kürbisgewürz „Hokkaido“
- 1 EL Life Earth Curry mild oder Curry scharf
- 1 Schuss Essig
- Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken, den Kürbis schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini und Paprika ebenfalls waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Die gehackte Zwiebel in etwas heißem Öl anrösten, die Gewürzmischungen dazu geben, umrühren und mit Essig ablöschen. Dann das Joghurt und die Tomatensauce dazugeben und vermengen. Kurz köcheln lassen, bevor die Kürbiswürfel, Zucchini und Paprika dazukommen.
Ca. 10–15 Minuten bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze dünsten, bis der Kürbis bissfest ist. Abschmecken und eventuell nachwürzen. Um die Sauce noch etwas einzudicken am Schluss ein paar Minuten ohne Deckel köcheln.
Anrichten und genießen!
Tipp: Als Beilage empfiehlt sich ein orientalischer Gewürz-Reis.
Zubereitungstipp: Gemüsesorten sowie Gewürzmischungen können nach Belieben variiert werden.
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