
für 4 Personen
Dauer: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Dies ist ein gesundes und fettarmes Rezept für einen schmackhaften Herbst- bzw. Wintersalat.
Zutaten:
- 1 Kpf. - Weißkraut
- 2 Stk. - Karotten
- 1 Stk. - Knoblauchzehe
- 4 EL - Öl
- 4 EL - Essig
- 5 EL - Joghurt
- 1 TL - Life Earth Kümmel gemahlen
- Life Earth Chili gemahlen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die äußeren Blätter vom Krautkopf entfernen, halbieren, waschen und fein schneiden oder reiben. Mit Salz kräftig einsalzen und mit den Händen vermischen. Für 15 Minuten ziehen lassen.
Die Karotten waschen, schälen und raspeln. Die entstandene Flüssigkeit vom Kraut abgießen und das Kraut mit den Karotten vermischen.
Aus Joghurt, Öl, Essig, gepresster Knoblauchzehe, Kümmel und nach Belieben Chili sowie etwas Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren.
Das Kraut mit dem Dressing marinieren, kurz ziehen lassen. Anrichten, mit Petersilie garnieren und genießen.
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