für 4 Personen

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Dauer: ca. 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Dies ist ein gesun­des und fett­ar­mes Rezept für einen schmack­haf­ten Herbst- bzw. Wintersalat.

Zutaten:

  • 1 Kpf. - Weißkraut
  • 2 Stk. - Karotten
  • 1 Stk. - Knoblauchzehe
  • 4 EL - Öl
  • 4 EL - Essig
  • 5 EL - Joghurt
  • 1 TL - Life Earth Küm­mel gemahlen
  • Life Earth Chi­li gemahlen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die äuße­ren Blät­ter vom Kraut­kopf ent­fer­nen, hal­bie­ren, waschen und fein schnei­den oder rei­ben. Mit Salz kräf­tig ein­sal­zen und mit den Hän­den ver­mi­schen. Für 15 Minu­ten zie­hen lassen.

Die Karot­ten waschen, schä­len und ras­peln. Die ent­stan­de­ne Flüs­sig­keit vom Kraut abgie­ßen und das Kraut mit den Karot­ten vermischen.

Aus Joghurt, Öl, Essig, gepress­ter Knob­lauch­ze­he, Küm­mel und nach Belie­ben Chi­li sowie etwas Salz und Pfef­fer eine Mari­na­de anrühren.

Das Kraut mit dem Dres­sing mari­nie­ren, kurz zie­hen las­sen. Anrich­ten, mit Peter­si­lie gar­nie­ren und genießen.

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