Die­se herz­haf­te Kar­tof­fel­sup­pe ist schnell zube­rei­tet und ein vege­ta­ri­scher Genuss für die gan­ze Familie.

Zutaten:

für 4 Personen

  • 300 g – Kartoffeln
  • 1 l – Was­ser
  • 1 Stk. – Life Earth Bio Lorbeerblatt
  • 40 g – Fett
  • 20 g – Mehl
  • 1 Stk. – Zwie­bel
  • Life Earth Bio Gewürz­salz für Kartoffeln
  • Life Earth Bio Kümmel
  • Life Earth Bio Majoran
  • Knob­lauch

Zubereitung:

Die Kar­tof­feln waschen, schä­len und in klei­ne Wür­fel schnei­den. Mit gesal­ze­nem Was­ser, dem Lor­beer­blatt, Majo­ran, Küm­mel und gepress­ten Knob­lauch zum Kochen brin­gen.
Eine Ein­brenn her­stel­len. Dazu die Zwie­bel fein wür­fe­lig schnei­den. Fett und Mehl anrös­ten. Zum Schluss die gehack­te Zwie­bel zuge­ben und kurz mit­rös­ten. Die hei­ße Ein­brenn mit kal­tem Was­ser auf­gie­ßen und mit einem Schnee­be­sen glat­trüh­ren. Die auf­ge­gos­se­ne Ein­brenn zu den kochen­den Kar­tof­feln men­gen.
Die Sup­pe lang­sam zie­hen las­sen. Final abschme­cken, anrich­ten und genießen!

Zube­rei­tungs­tipp: Man kann die Kar­tof­fel­sup­pe mit etwas Essig säu­ern. Zur Ver­bes­se­rung kön­nen auch Schwam­merl mit­ge­kocht werden.

Das könnte dich auch interessieren:

Buntes Hirsegericht

Buntes Hirsegericht

Die­ses bun­tes Hir­se­ge­richt ist eine idea­le ayur­ve­di­sche Bei­la­ge und mun­det auch als vege­ta­ri­sche Haupt­spei­se aus­ge­zeich­net. Zuta­ten: 1 EL Pflan­zen­öl oder Ghee½ TL Kreuzkümmelsamen200 g Hirse1 Tas­se Gemü­se klein­ge­schnit­ten (zB Karot­te, Zucchini…)1 TL 3 Doha Cur­ry½ TL…

Brokkolicremesuppe

Brokkolicremesuppe

Zuta­ten: 250 g Brokkoli1 Stan­ge Lauch1 Stk. Kartoffel1 Stk. Zwiebel1 Stk. Knoblauchzehe1 l Wasser2 gehäuf­te EL Life Earth Suppenwürze100 ml Schlag­obers oder Kokos­milch­Öl­Salz und Pfef­fer Zube­rei­tung: Das har­te, tro­cke­ne Strun­ken­de vom Brok­ko­li abschnei­den und die…

Gemüsecurry

Gemüsecurry

Die gesun­den Zuta­ten für die­ses vege­ta­ri­sche Cur­ry sind schnell zube­rei­tet. Die exqui­si­ten Gewürz­mi­schun­gen ver­wan­deln die­ses herz­haf­te Gericht in ein wah­res Geschmacks­feu­er­werk. Zuta­ten: Ghee oder Pflanzenöl1 TL Panch PurenKurkuma1 Stk. Zwiebel1 Zehe Knoblauch,1 cm…