Diese herzhafte Kartoffelsuppe ist schnell zubereitet und ein vegetarischer Genuss für die ganze Familie.
Zutaten:
für 4 Personen
- 300 g – Kartoffeln
- 1 l – Wasser
- 1 Stk. – Life Earth Bio Lorbeerblatt
- 40 g – Fett
- 20 g – Mehl
- 1 Stk. – Zwiebel
- Life Earth Bio Gewürzsalz für Kartoffeln
- Life Earth Bio Kümmel
- Life Earth Bio Majoran
- Knoblauch
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit gesalzenem Wasser, dem Lorbeerblatt, Majoran, Kümmel und gepressten Knoblauch zum Kochen bringen.
Eine Einbrenn herstellen. Dazu die Zwiebel fein würfelig schneiden. Fett und Mehl anrösten. Zum Schluss die gehackte Zwiebel zugeben und kurz mitrösten. Die heiße Einbrenn mit kaltem Wasser aufgießen und mit einem Schneebesen glattrühren. Die aufgegossene Einbrenn zu den kochenden Kartoffeln mengen.
Die Suppe langsam ziehen lassen. Final abschmecken, anrichten und genießen!
Zubereitungstipp: Man kann die Kartoffelsuppe mit etwas Essig säuern. Zur Verbesserung können auch Schwammerl mitgekocht werden.