
Diese herzhafte Kartoffelsuppe ist schnell zubereitet und ein vegetarischer Genuss für die ganze Familie.
Zutaten:
für 4 Personen
- 300 g – Kartoffeln
- 1 l – Wasser
- 1 Stk. – Life Earth Bio Lorbeerblatt
- 40 g – Fett
- 20 g – Mehl
- 1 Stk. – Zwiebel
- Life Earth Bio Gewürzsalz für Kartoffeln
- Life Earth Bio Kümmel
- Life Earth Bio Majoran
- Knoblauch
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit gesalzenem Wasser, dem Lorbeerblatt, Majoran, Kümmel und gepressten Knoblauch zum Kochen bringen.
Eine Einbrenn herstellen. Dazu die Zwiebel fein würfelig schneiden. Fett und Mehl anrösten. Zum Schluss die gehackte Zwiebel zugeben und kurz mitrösten. Die heiße Einbrenn mit kaltem Wasser aufgießen und mit einem Schneebesen glattrühren. Die aufgegossene Einbrenn zu den kochenden Kartoffeln mengen.
Die Suppe langsam ziehen lassen. Final abschmecken, anrichten und genießen!
Zubereitungstipp: Man kann die Kartoffelsuppe mit etwas Essig säuern. Zur Verbesserung können auch Schwammerl mitgekocht werden.
Das könnte dich auch interessieren:
Buntes Hirsegericht
Dieses buntes Hirsegericht ist eine ideale ayurvedische Beilage und mundet auch als vegetarische Hauptspeise ausgezeichnet. Zutaten: 1 EL Pflanzenöl oder Ghee½ TL Kreuzkümmelsamen200 g Hirse1 Tasse Gemüse kleingeschnitten (zB Karotte, Zucchini…)1 TL 3 Doha Curry½ TL…
Brokkolicremesuppe
Zutaten: 250 g Brokkoli1 Stange Lauch1 Stk. Kartoffel1 Stk. Zwiebel1 Stk. Knoblauchzehe1 l Wasser2 gehäufte EL Life Earth Suppenwürze100 ml Schlagobers oder KokosmilchÖlSalz und Pfeffer Zubereitung: Das harte, trockene Strunkende vom Brokkoli abschneiden und die…
Gemüsecurry
Die gesunden Zutaten für dieses vegetarische Curry sind schnell zubereitet. Die exquisiten Gewürzmischungen verwandeln dieses herzhafte Gericht in ein wahres Geschmacksfeuerwerk. Zutaten: Ghee oder Pflanzenöl1 TL Panch PurenKurkuma1 Stk. Zwiebel1 Zehe Knoblauch,1 cm…