Unser Kar­tof­fel­gu­lasch ist ein wohl­schme­cken­des und vege­ta­ri­sches Gericht für die gan­ze Familie.

Zutaten:

Zuta­ten für 2 Personen

  • 800 g – Kar­tof­feln
  • 150 g – Zwie­bel
  • 100 g – Fett oder Speck
  • 2 EL – Life Earth Gewürz­zu­be­rei­tung Bio & Fair­trade Gulaschgewürz
  • 2 EL – Life Earth Bio Papri­ka­pul­ver edelsüß
  • 1 Stk. – Life Earth Bio Lorbeerblatt
  • 1 TL – Life Earth Bio & Fair­trade Küm­mel ganz oder gemahlen
  • 1 Zehe – Knoblauch
  • 30 g – Tomatenmark
  • 4 Stk. – Essiggurken
  • 1 Schuss – Essig
  • Sau­er­rahm
  • Was­ser
  • Salz, Pfef­fer

Zubereitung:

Die Kar­tof­feln waschen, schä­len und groß­wür­fe­lig schnei­den. Die Zwie­bel schä­len, fein hacken und im hei­ßen Fett oder Speck in einem Topf gold­gelb rös­ten. Mit dem Papri­ka­pul­ver und einem Schuss Essig ver­rüh­ren. Die Kar­tof­feln dazu­ge­ben. Mit Salz, Pfef­fer, gepress­ten Knob­lauch, dem Gulasch­ge­würz, Küm­mel, dem Lor­beer­blatt und Toma­ten­mark wür­zen. Mit Was­ser auf­gie­ßen, so dass die Kar­tof­feln bedeckt sind. Die fein geschnit­te­nen Essig­gur­kerl hin­zu­fü­gen. Das Gan­ze weich düns­ten. Zum Schluss even­tu­ell mit Sau­er­rahm ver­fei­nern, anrich­ten und genießen!

Zube­rei­tungs­tipp: Am Ende der Gar­zeit kann auch wür­fe­lig geschnit­te­ne Wurst (wie Braun­schwei­ger oder Frank­fur­ter) hin­zu­ge­fügt werden.

Das könnte dich auch interessieren:

Buntes Hirsegericht

Buntes Hirsegericht

Die­ses bun­tes Hir­se­ge­richt ist eine idea­le ayur­ve­di­sche Bei­la­ge und mun­det auch als vege­ta­ri­sche Haupt­spei­se aus­ge­zeich­net. Zuta­ten: 1 EL Pflan­zen­öl oder Ghee½ TL Kreuzkümmelsamen200 g Hirse1 Tas­se Gemü­se klein­ge­schnit­ten (zB Karot­te, Zucchini…)1 TL 3 Doha Cur­ry½ TL…

Brokkolicremesuppe

Brokkolicremesuppe

Zuta­ten: 250 g Brokkoli1 Stan­ge Lauch1 Stk. Kartoffel1 Stk. Zwiebel1 Stk. Knoblauchzehe1 l Wasser2 gehäuf­te EL Life Earth Suppenwürze100 ml Schlag­obers oder Kokos­milch­Öl­Salz und Pfef­fer Zube­rei­tung: Das har­te, tro­cke­ne Strun­ken­de vom Brok­ko­li abschnei­den und die…

Gemüsecurry

Gemüsecurry

Die gesun­den Zuta­ten für die­ses vege­ta­ri­sche Cur­ry sind schnell zube­rei­tet. Die exqui­si­ten Gewürz­mi­schun­gen ver­wan­deln die­ses herz­haf­te Gericht in ein wah­res Geschmacks­feu­er­werk. Zuta­ten: Ghee oder Pflanzenöl1 TL Panch PurenKurkuma1 Stk. Zwiebel1 Zehe Knoblauch,1 cm…