Unser Kar­tof­fel­gu­lasch ist ein wohl­schme­cken­des und vege­ta­ri­sches Gericht für die gan­ze Familie.

Zutaten:

Zuta­ten für 2 Personen

  • 800 g – Kar­tof­feln
  • 150 g – Zwie­bel
  • 100 g – Fett oder Speck
  • 2 EL – Life Earth Gewürz­zu­be­rei­tung Bio & Fairtra­de Gulaschgewürz
  • 2 EL – Life Earth Bio Papri­ka­pul­ver edelsüß
  • 1 Stk. – Life Earth Bio Lorbeerblatt
  • 1 TL – Life Earth Bio & Fairtra­de Küm­mel ganz oder gemahlen
  • 1 Zehe – Knoblauch
  • 30 g – Tomatenmark
  • 4 Stk. – Essiggurken
  • 1 Schuss – Essig
  • Sauer­rahm
  • Was­ser
  • Salz, Pfef­fer

Zubereitung:

Die Kar­tof­feln waschen, schä­len und groß­wür­fe­lig schnei­den. Die Zwie­bel schä­len, fein hacken und im hei­ßen Fett oder Speck in einem Topf gold­gelb rös­ten. Mit dem Papri­ka­pul­ver und einem Schuss Essig ver­rüh­ren. Die Kar­tof­feln dazu­ge­ben. Mit Salz, Pfef­fer, gepress­ten Knob­lauch, dem Gulasch­ge­würz, Küm­mel, dem Lor­beer­blatt und Toma­ten­mark wür­zen. Mit Was­ser auf­gie­ßen, so dass die Kar­tof­feln bedeckt sind. Die fein geschnit­te­nen Essig­gurkerl hin­zu­fü­gen. Das Gan­ze weich düns­ten. Zum Schluss even­tu­ell mit Sauer­rahm ver­fei­nern, anrich­ten und genießen!

Zube­rei­tungs­tipp: Am Ende der Gar­zeit kann auch wür­fe­lig geschnit­te­ne Wurst (wie Braun­schwei­ger oder Frank­fur­ter) hin­zu­ge­fügt werden.

Das könnte dich auch interessieren:

Feine Mürbteig-Kekse

Feine Mürbteig-Kekse

Die­se fei­nen Kek­se aus Mürb­teig sind leicht zube­rei­tet und kön­nen ganz nach Belie­ben ohne Ver­zie­rung genos­sen wer­den, eben­so wie mit Mar­me­la­de gefüllt oder in Scho­ko­la­de getaucht. Zuta­ten: 300 g – Mehl, glatt 200 g – But­ter 70 g – Staub­zu­cker 1 Stk. – Ei 1 TL – Life…

Kürbis-Karotten-Suppe

Kürbis-Karotten-Suppe

Die­se Kür­bis-Karot­ten-Sup­pe ist die idea­le Herbst­sup­pe. An kal­ten Tagen wärmt sie herr­lich auf und man kann sich ein­fach nicht dar­an satt essen. Zuta­ten: 0,5 Stk. – But­ter­nuss­kür­bis (ca. 600 g) 8 Stk. – Karot­ten 1 Stk. – Zwie­bel 2 Stk. – Kar­tof­feln 1 Dose – Kokosmilch…

Marmorgugelhupf

Marmorgugelhupf

Die­ser Mar­mor­ku­chen ist echt lecker und gelingt immer! Zuta­ten: 6 Stk. – Eier, groß 250 g – But­ter 300 g – Staub­zu­cker 500 g – Mehl ¼ l – Milch 40 g – Kakao 1 TL – Life Earth Vanil­le gemah­len 1 EL – Life Earth Stu­ben­ho­cker 1 TL – Back­pul­ver Zube­rei­tung: Die…

Pin It on Pinterest

Share This