
Unser Kartoffelgulasch ist ein wohlschmeckendes und vegetarisches Gericht für die ganze Familie.
Zutaten:
Zutaten für 2 Personen
- 800 g – Kartoffeln
- 150 g – Zwiebel
- 100 g – Fett oder Speck
- 2 EL – Life Earth Gewürzzubereitung Bio & Fairtrade Gulaschgewürz
- 2 EL – Life Earth Bio Paprikapulver edelsüß
- 1 Stk. – Life Earth Bio Lorbeerblatt
- 1 TL – Life Earth Bio & Fairtrade Kümmel ganz oder gemahlen
- 1 Zehe – Knoblauch
- 30 g – Tomatenmark
- 4 Stk. – Essiggurken
- 1 Schuss – Essig
- Sauerrahm
- Wasser
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und großwürfelig schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken und im heißen Fett oder Speck in einem Topf goldgelb rösten. Mit dem Paprikapulver und einem Schuss Essig verrühren. Die Kartoffeln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauch, dem Gulaschgewürz, Kümmel, dem Lorbeerblatt und Tomatenmark würzen. Mit Wasser aufgießen, so dass die Kartoffeln bedeckt sind. Die fein geschnittenen Essiggurkerl hinzufügen. Das Ganze weich dünsten. Zum Schluss eventuell mit Sauerrahm verfeinern, anrichten und genießen!
Zubereitungstipp: Am Ende der Garzeit kann auch würfelig geschnittene Wurst (wie Braunschweiger oder Frankfurter) hinzugefügt werden.
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