
Die Karotten-Ingwer-Suppe ist eine herrlich wärmende Suppe. Als leckere Vorspeise wird sie alle Familienmitglieder begeistern. Leicht nach zu kochen und perfekt für gemütliche Herbsttage!
Zutaten:
für 2 Personen
- 300 g – Karotten
- 2 TL – Life Earth Ingwer gemahlen (oder 20g frischer Ingwer)
- 1 Stk. – Zwiebel
- 2 Stk. – Knoblauchzehen
- 1 Stk. – Orange (ausgepresst)
- 1 Schuss – Schlagobers
- 500 ml – Gemüsesuppe
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Für die Karotten Ingwer Suppe die Karotten, den Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Suppentopf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten. Die Karotten und den Knoblauch dazugeben und gemeinsam kurz anschwitzen. Mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Life Earth Ingwer gemahlen würzen.
Die Suppe ca. 10–15 min köcheln lassen. Wenn die Karotten weich sind, den Saft der ausgepressten Orange hinzufügen. Mit einem Pürierstab alles fein pürieren. Mit einem Schuss Schlagobers abschmecken und noch einmal kurz aufkochen lassen. Bei Bedarf noch etwas aufgießen. Final abschmecken, anrichten und genießen.
Tipp: Mit Backerbsen als Einlage wird die Suppe bei Kindern noch beliebter. Als Dekoration machen sich Safranfäden, schwarze Sesamkörner, Chilifäden oder Schnittlauch besonders gut.
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