Die Karot­ten-Ing­wer-Sup­pe ist eine herr­lich wär­men­de Sup­pe. Als lecke­re Vor­spei­se wird sie alle Fami­li­en­mit­glie­der begeis­tern. Leicht nach zu kochen und per­fekt für gemüt­li­che Herbsttage!

Zutaten:

für 2 Personen

  • 300 g – Karotten
  • 2 TL – Life Earth Ing­wer gemah­len (oder 20g fri­scher Ingwer)
  • 1 Stk. – Zwiebel
  • 2 Stk. – Knoblauchzehen
  • 1 Stk. – Oran­ge (aus­ge­presst)
  • 1 Schuss – Schlagobers
  • 500 ml – Gemüsesuppe
  • Oli­ven­öl
  • Salz, Pfef­fer

Zubereitung:

Für die Karot­ten Ing­wer Sup­pe die Karot­ten, den Zwie­bel und den Knob­lauch schä­len und in klei­ne Wür­fel schnei­den. In einem Sup­pen­topf etwas Oli­ven­öl erhit­zen und die Zwie­bel gla­sig andüns­ten. Die Karot­ten und den Knob­lauch dazu­ge­ben und gemein­sam kurz anschwit­zen. Mit der kla­ren Gemü­se­sup­pe auf­gie­ßen und mit Salz, Pfef­fer und Life Earth Ing­wer gemah­len würzen.

Die Sup­pe ca. 10–15 min köcheln las­sen. Wenn die Karot­ten weich sind, den Saft der aus­ge­press­ten Oran­ge hin­zu­fü­gen. Mit einem Pürier­stab alles fein pürie­ren. Mit einem Schuss Schlag­obers abschme­cken und noch ein­mal kurz auf­ko­chen las­sen. Bei Bedarf noch etwas auf­gie­ßen. Final abschme­cken, anrich­ten und genießen.

Tipp: Mit Back­erb­sen als Ein­la­ge wird die Sup­pe bei Kin­dern noch belieb­ter. Als Deko­ra­ti­on machen sich Safran­fä­den, schwar­ze Sesam­kör­ner, Chi­li­fä­den oder Schnitt­lauch beson­ders gut.

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