4 Portionen

}

Dauer: ca. 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Eine Kar­fi­ol­sup­pe (oder auch Blu­men­kohl­sup­pe genannt) ist eine schmack­haf­te und leich­te Vor­spei­se. Die­se wohl­schme­cken­de Sup­pe ist an einem kal­ten Win­ter­tag ein Genuss für die gan­ze Familie.

Zutaten:

  • 1 Stk. Karfiol
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 50 g Erdäpfel
  • 1 l Wasser
  • 2 EL Life Earth Suppenwürze
  • 1 Stk. Zitrone
  • Schlag­obers (oder Joghurt, Soja­milch, etc.)
  • Öl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwie­bel schä­len und wür­feln. Den Kar­fi­ol in Rös­chen tei­len und waschen. Den Strunk vom Blu­men­kohl schä­len und klein schnei­den. Die Erd­äp­fel schä­len und wür­feln. Die Zitro­ne auspressen.

Die Zwie­bel in einem Topf in etwas hei­ßem Öl gla­sig düns­ten. Mit dem Was­ser auf­gie­ßen, auf­ko­chen las­sen und die Sup­pen­wür­ze hinzufügen.

Die Kar­fi­ol­stü­cke und die Kar­tof­fel­wür­fel hin­ein geben ca. 20 Minu­ten köcheln las­sen, bis das Gemü­se schön weich ist.

Danach alles pürie­ren und mit dem Obers ver­bes­sern. Mit Salz, Pfef­fer und den Saft der Zitro­ne fein abschmecken.

Heiß anrich­ten und mit Brot genießen!

Zube­rei­tungs­tipp: Die Bei­ga­be von Cur­ry oder Kur­ku­ma gibt der Sup­pe einen extra Pfiff und eine groß­ar­ti­ge Far­be. Als Ein­la­ge eige­nen sich ein paar gan­ze Kar­fi­ol­rös­chen oder gerös­te­te Brotstücke.

Das könnte dich auch interessieren:

Buntes Hirsegericht

Buntes Hirsegericht

Die­ses bun­tes Hir­se­ge­richt ist eine idea­le ayur­ve­di­sche Bei­la­ge und mun­det auch als vege­ta­ri­sche Haupt­spei­se aus­ge­zeich­net. Zuta­ten: 1 EL Pflan­zen­öl oder Ghee½ TL Kreuzkümmelsamen200 g Hirse1 Tas­se Gemü­se klein­ge­schnit­ten (zB Karot­te, Zucchini…)1 TL 3 Doha Cur­ry½ TL…

Brokkolicremesuppe

Brokkolicremesuppe

Zuta­ten: 250 g Brokkoli1 Stan­ge Lauch1 Stk. Kartoffel1 Stk. Zwiebel1 Stk. Knoblauchzehe1 l Wasser2 gehäuf­te EL Life Earth Suppenwürze100 ml Schlag­obers oder Kokos­milch­Öl­Salz und Pfef­fer Zube­rei­tung: Das har­te, tro­cke­ne Strun­ken­de vom Brok­ko­li abschnei­den und die…

Gemüsecurry

Gemüsecurry

Die gesun­den Zuta­ten für die­ses vege­ta­ri­sche Cur­ry sind schnell zube­rei­tet. Die exqui­si­ten Gewürz­mi­schun­gen ver­wan­deln die­ses herz­haf­te Gericht in ein wah­res Geschmacks­feu­er­werk. Zuta­ten: Ghee oder Pflanzenöl1 TL Panch PurenKurkuma1 Stk. Zwiebel1 Zehe Knoblauch,1 cm…