Die­se indi­sche Lin­sen­sup­pe wärmt von innen und ist ein vege­ta­ri­scher Genuss an kal­ten Tagen. Pro­bie­re bei der inten­si­ven Mischung Panch Puren zuerst eine klei­ne­re Men­ge und wür­ze even­tu­ell noch nach.

Zutaten:

für 4 Personen

  • 3 Stk. – Kar­tof­feln
  • 3 Stk. – Karot­ten
  • 2 Stk. – Knob­lauch­ze­hen
  • 1 Stk. – Zwie­bel
  • 3 EL – Toma­ten­mark
  • 250 g – Lin­sen
  • 600 ml – Gemü­se­sup­pe
  • 300 ml – Kokos­milch
  • Life Earth Panch Puren
  • 1 Bund - Petersilie
  • But­ter
  • Kokos­öl oder Ghee
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwie­bel, Knob­lauch, Kar­tof­feln und Karot­ten put­zen, schä­len und klein schnei­den. Etwas But­ter in einem Topf erhit­zen und das Gemü­se kurz anrös­ten. Toma­ten­mark ein­rüh­ren und die Lin­sen zuge­ben. Alles mit der Sup­pe und der Kokos­milch auf­gie­ßen. Die Sup­pe ein­mal auf­ko­chen, anschlie­ßend die Hit­ze redu­zie­ren. Mit Salz und Pfef­fer abschme­cken. Bei redu­zier­ter Hit­ze ohne Deckel ca. 25 bis 30 Minu­ten köcheln las­sen, bis alles weich ist.

Die Panch Puren Mischung grob mör­sern und in etwas hei­ßem Ghee oder Kokos­öl anbra­ten bis die Kör­ner sprin­gen. Die Gewürz­mi­schung zum fer­ti­gen Gericht geben. Die Peter­si­lie waschen, abtrop­fen las­sen sowie fein hacken und über das Gericht streu­en. Final abschme­cken, anrich­ten und genießen!

Bei­la­gen­tipp: Dazu pas­sen Cha­pa­tis (indi­sches Fla­den­brot aus einer Voll­korn­mi­schung aus Gers­te, Hir­se und Wei­zen) sehr gut.

Zube­rei­tungs­tipp: Wer mag, kann auch gewür­fel­te Fleisch- oder Wurst­stü­cke mitverarbeiten.

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