Die­se indi­sche Lin­sen­sup­pe wärmt von innen und ist ein vege­ta­ri­scher Genuss an kal­ten Tagen. Pro­bie­re bei der inten­si­ven Mischung Panch Puren zuerst eine klei­ne­re Men­ge und wür­ze even­tu­ell noch nach.

Zutaten:

für 4 Per­so­nen

  • 3 Stk. – Kar­tof­feln
  • 3 Stk. – Karot­ten
  • 2 Stk. – Knob­lauch­ze­hen
  • 1 Stk. – Zwie­bel
  • 3 EL – Toma­ten­mark
  • 250 g – Lin­sen
  • 600 ml – Gemü­se­sup­pe
  • 300 ml – Kokos­milch
  • Life Earth Panch Puren
  • 1 Bund - Peter­si­lie
  • But­ter
  • Kokos­öl oder Ghee
  • Salz und Pfef­fer

Zubereitung:

Die Zwie­bel, Knob­lauch, Kar­tof­feln und Karot­ten put­zen, schä­len und klein schnei­den. Etwas But­ter in einem Topf erhit­zen und das Gemü­se kurz anrös­ten. Toma­ten­mark ein­rüh­ren und die Lin­sen zuge­ben. Alles mit der Sup­pe und der Kokos­milch auf­gie­ßen. Die Sup­pe ein­mal auf­ko­chen, anschlie­ßend die Hit­ze redu­zie­ren. Mit Salz und Pfef­fer abschme­cken. Bei redu­zier­ter Hit­ze ohne Deckel ca. 25 bis 30 Minu­ten köcheln las­sen, bis alles weich ist.

Die Panch Puren Mischung grob mör­sern und in etwas hei­ßem Ghee oder Kokos­öl anbra­ten bis die Kör­ner sprin­gen. Die Gewürz­mi­schung zum fer­ti­gen Gericht geben. Die Peter­si­lie waschen, abtrop­fen las­sen sowie fein hacken und über das Gericht streu­en. Final abschme­cken, anrich­ten und genie­ßen!

Bei­la­gen­tipp: Dazu pas­sen Cha­pa­tis (indi­sches Fla­den­brot aus einer Voll­korn­mi­schung aus Gers­te, Hir­se und Wei­zen) sehr gut.

Zube­rei­tungs­tipp: Wer mag, kann auch gewür­fel­te Fleisch- oder Wurst­stü­cke mit­ver­ar­bei­ten.

Das könnte dich auch interessieren:

Honig-Lammrippchen aus dem Ofen

Honig-Lammrippchen aus dem Ofen

Die Lamm­ripp­chen sind ein wah­res Fest­essen – ide­al für den Oster­sonn­tag! Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 4 Stk. – Lamm­ripp­chen 1 Stk. – Zwie­beln Life Earth Lamm­ge­würz 1 Stk. – Oran­ge Oli­ven­öl Honig Salz, Pfef­fer Zube­rei­tung: Aus dem Öl, dem Saft der Oran­ge, dem fein gehack­ten…

Lammkoteletts mit Minzbutter

Lammkoteletts mit Minzbutter

Die Lamm­ko­te­letts sind leicht zuzu­be­rei­ten und in Kom­bi­na­ti­on mit der Minz­but­ter eine beson­de­re Köst­lich­keit. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 12 Stk. – Lamm­ko­te­letts 1 Stk. – Zitro­ne Bio 4 EL – Life Earth Lamm­ge­würz 4 EL – Oli­ven­öl 100 g – But­ter 1 Bund – Min­ze Salz, Pfef­fer…

Curry Suppe

Curry Suppe

Die­se schmack­haf­te Cur­ry-Sup­pe ist leicht zube­rei­tet und holt durch die zusätz­li­che Kur­ku­ma die Son­ne direkt in den Sup­pen­topf. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 1 Bund – Sup­pen­grün (z.B. mit Karot­ten, Sel­le­rie, Por­ree, Peter­wur­ze, Pas­ti­na­ke) 1 Stk. – Zwie­bel 2 Zehen -…

Pin It on Pinterest

Share This