für 2 Personen

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Dauer: ca. 70 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Mit die­ser ein­fach zuzu­be­rei­ten­den Spei­se zau­bert man im Nu ein äußerst schmack­haf­tes und exo­ti­sches Gericht auf den Tel­ler. Passt ein­fach zu jedem Anlass!

Zutaten:

  • 400 g - Hühnerfleisch
  • 1 Stk. - Zwiebel
  • 1 kl. Dose - Ana­nas (nicht oder nur leicht gesüßt) oder fri­sche Ananas
  • 150 g - Gemü­se (Erb­sen, Karot­ten, Lauch)
  • 150 ml - Kokosmilch
  • 100 ml - Schlagobers
  • 100 ml - Gemüsesuppe
  • 1–2 TL – Life Earth Zitronenhauch
  • Salz und Pfeffer
  • Life Earth Chiliflocken

Zubereitung:

Das Hüh­ner­fleisch klein schnei­den und mit der Gewürz­zu­be­rei­tung „Zitro­nen­hauch“ mari­nie­ren. Im Kühl­schrank 20 Minu­ten ein­wir­ken lassen.

Das Gemü­se waschen, put­zen und klein schnei­den, Zwie­bel fein schnei­den. Zwie­bel im Wok gla­sig anrös­ten, danach das mari­nier­te Hüh­ner­fleisch dazu­ge­ben und resch anbra­ten. Das Fleisch aus dem Wok neh­men und bei­sei­te­stel­len. Das Gemü­se in der Pfan­ne bra­ten, die Ana­nas­stü­cke am Schluss kurz mitrös­ten. Alles aus der Pfan­ne neh­men. Im Wok den Fond mit der Gemü­se­sup­pe, dem Schlag­obers und der Kokos­milch zube­rei­ten, alles 10 Minu­ten leicht kochen las­sen. Danach das Hüh­ner­fleisch, die Ana­nas und das Gemü­se hin­zu­fü­gen und wei­te­re 5 Minu­ten köcheln lassen.

Nach Belie­ben mit der Mischung „Zitro­nen­hauch“ sowie Salz und Pfef­fer abschme­cken. Mit Reis ser­vie­ren, bei Wunsch nach etwas Schär­fe mit Chi­lif­locken bestreu­en und genießen.

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