
für 2 Personen
Dauer: ca. 70 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Mit dieser einfach zuzubereitenden Speise zaubert man im Nu ein äußerst schmackhaftes und exotisches Gericht auf den Teller. Passt einfach zu jedem Anlass!
Zutaten:
- 400 g - Hühnerfleisch
- 1 Stk. - Zwiebel
- 1 kl. Dose - Ananas (nicht oder nur leicht gesüßt) oder frische Ananas
- 150 g - Gemüse (Erbsen, Karotten, Lauch)
- 150 ml - Kokosmilch
- 100 ml - Schlagobers
- 100 ml - Gemüsesuppe
- 1–2 TL – Life Earth Zitronenhauch
- Salz und Pfeffer
- Life Earth Chiliflocken
Zubereitung:
Das Hühnerfleisch klein schneiden und mit der Gewürzzubereitung „Zitronenhauch“ marinieren. Im Kühlschrank 20 Minuten einwirken lassen.
Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden, Zwiebel fein schneiden. Zwiebel im Wok glasig anrösten, danach das marinierte Hühnerfleisch dazugeben und resch anbraten. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und beiseitestellen. Das Gemüse in der Pfanne braten, die Ananasstücke am Schluss kurz mitrösten. Alles aus der Pfanne nehmen. Im Wok den Fond mit der Gemüsesuppe, dem Schlagobers und der Kokosmilch zubereiten, alles 10 Minuten leicht kochen lassen. Danach das Hühnerfleisch, die Ananas und das Gemüse hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Nach Belieben mit der Mischung „Zitronenhauch“ sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis servieren, bei Wunsch nach etwas Schärfe mit Chiliflocken bestreuen und genießen.
Das könnte dich auch interessieren:
Wok mit Curryblättern
Die Zutaten für unseren Wok können ganz nach Belieben variiert werden. Die Curryblätter eignen sich hierfür ausgezeichnet als Single-Gewürz neben Salz und Pfeffer. Ran an den Wok! Zutaten: 200 g Chuka Soba-Nudeln (Japanische Weizenmehlnudeln) 1 Stk. Brühwurst 1…
Schokoküchlein mit Chili
Diese süß-scharfe Versuchung ist schnell zubereitet und ein wahrer Gaumenschmaus für Feinschmecker. Die Süße der Schokolode fängt die Schärfe der Chili perfekt auf – Geschmacksfeuerwerk garantiert! Zutaten: 200 g – Schokolade zartbitter 200 g – Butter 200 g – Zucker…
Chili con Carne
Dieses beliebte mexikanische Gericht ist ein scharfer Genuss für den Gaumen. Zutaten: für 4 Personen: 400 g – Faschiertes 1 Dose – Tomaten gewürfelt 1 Stk. – rote Chilischote 1 Stk. – grüner Paprika 1 Stk. – roter Paprika 2 Stk. – Knoblauchzehen 1 Stk. – Zwiebel 1 kl.…