Huhn mit Ananas & Kokosmilch

Mit dieser einfach zuzubereitenden Speise zaubert man im Nu ein äußerst schmackhaftes und exotisches Gericht auf den Teller. Passt einfach zu jedem Anlass!

Zutaten:

  • 400 g – Hühnerfleisch
  • 1 Stk.  Zwiebel
  • 1 kl. Dose – Ananas (nicht oder nur leicht gesüßt) oder frische Ananas
  • 150 g  Gemüse (Erbsen, Karotten, Lauch)
  • 150 ml  Kokosmilch
  • 100 ml  Schlagobers
  • 100 ml  Gemüsesuppe
  • 1-2 TL – Life Earth Zitronenhauch
  • Salz und Pfeffer
  • Life Earth Chiliflocken

Zubereitung:

Das Hühnerfleisch klein schneiden und mit der Gewürzzubereitung „Zitronenhauch“ marinieren. Im Kühlschrank 20 Minuten einwirken lassen.

Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden, Zwiebel fein schneiden. Zwiebel im Wok glasig anrösten, danach das marinierte Hühnerfleisch dazugeben und resch anbraten. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und beiseitestellen. Das Gemüse in der Pfanne braten, die Ananasstücke am Schluss kurz mitrösten. Alles aus der Pfanne nehmen. Im Wok den Fond mit der Gemüsesuppe, dem Schlagobers und der Kokosmilch zubereiten, alles 10 Minuten leicht kochen lassen. Danach das Hühnerfleisch, die Ananas und das Gemüse hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Nach Belieben mit der Mischung „Zitronenhauch“ sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis servieren, bei Wunsch nach etwas Schärfe mit Chiliflocken bestreuen und genießen.

Teile diesen Beitrag:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Schreibe einen Kommentar