1 Portion

}

Dauer: ca. 90 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Die­ser Leb­ku­chen mit Honig kommt herr­lich weich aus dem Ofen und duf­tet ver­füh­re­risch nach Weihnachten.

Zutaten:

500 g - Rog­gen­mehl
100 g - Zucker
1 TL - Natron
50 g - But­ter
200 g - Honig
2 Stk. - Eier
2 EL - Life Earth Leb­ku­chen­ge­würz
Ei zum Bestrei­chen
Man­deln zur Dekoration

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Zucker, dem Natron und dem Leb­ku­chen­ge­würz ver­mi­schen. Den Honig mit den Eiern und 1–2 EL Was­ser ver­rüh­ren. Die kal­te But­ter rasch mit dem Mehl abbröseln.

Ein Grüb­chen ins Mehl machen und das Honig­ge­misch lang­sam mit dem Mehl ver­men­gen, alles zu einem mit­tel­fes­ten Teig ver­ar­bei­ten. Den Leb­ku­chenteig über Nacht an einem küh­len Ort ras­ten lassen.

Am nächs­ten Tag den Teig auf einer bemehl­ten Arbeits­flä­che noch ein­mal kurz durch­kne­ten und mit einem Nudel­holz nicht zu dünn aus­wal­ken. Das Back­rohr auf 180° C Ober- und Unter­hit­ze vor­hei­zen, ein Back­blech mit Back­pa­pier bele­gen. Gewünsch­te For­men aus­ste­chen, mit ver­quirl­tem Ei bestrei­chen und mit Man­deln ver­zie­ren.
Im vor­ge­heiz­ten Back­rohr ca. 10 bis 12 Minu­ten hell backen. Aus­küh­len las­sen.
Den Leb­ku­chen kann man gleich genie­ßen oder luft­dicht ver­schlos­sen lagern.

Das könnte dich auch interessieren:

Schwarz-Weiß Cremeschnitte

Schwarz-Weiß Cremeschnitte

Die­se Creme­schnit­te ist ein beson­de­rer Lecker­bis­sen und ein opti­scher Hin­gu­cker. Beson­ders ver­fei­nert wird die­ser Kuchen mit der Life Earth Gewürz­mi­schung Stu­ben­ho­cker und / oder dem Leb­ku­chen­ge­würz. Die extra Süd­see­va­nil­le ist bei die­sem Rezept das Tüp­fel­chen auf dem…

Linsensuppe

Linsensuppe

Die­se Sup­pe mit gesun­den Hül­sen­früch­ten ist eine wär­men­de und sät­ti­gen­de Spei­se. Die Lin­sen­sup­pe macht sich wie von allein und schmeckt auch auf­ge­wärmt vor­züg­lich. Auch vege­ta­risch zube­rei­tet ein abso­lu­ter Traum! Zu Sil­ves­ter genos­sen, sol­len Lin­sen übri­gens Glück…

Glühwein

Glühwein

Glüh­wein wärmt in der kal­ten Jah­res­zeit beson­ders gut von innen. Mit unse­rem Rezept ist er leicht selbst zube­rei­tet und rich­tig gewürzt schmeckt er gleich dop­pelt so gut. Zuta­ten für 6 Per­so­nen: 1 l – Rot­wein 20 g – Life Earth Glüh­wein­ge­würz 1 Bio Oran­ge Rohrohrzucker…

Pin It on Pinterest

Share This