Dieser Lebkuchen mit Honig kommt herrlich weich aus dem Ofen und duftet verführerisch nach Weihnachten.

Zutaten:

500 g – Roggenmehl
100 g – Zucker
1 TL – Natron
50 g – Butter
200 g – Honig
2 Stk. – Eier
2 EL – Life Earth Lebkuchengewürz
Ei zum Bestreichen
Mandeln zur Dekoration

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Zucker, dem Natron und dem Lebkuchengewürz vermischen. Den Honig mit den Eiern und 1-2 EL Wasser verrühren. Die kalte Butter rasch mit dem Mehl abbröseln.

Ein Grübchen ins Mehl machen und das Honiggemisch langsam mit dem Mehl vermengen, alles zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. Den Lebkuchenteig über Nacht an einem kühlen Ort rasten lassen.

Am nächsten Tag den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und mit einem Nudelholz nicht zu dünn auswalken. Das Backrohr auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Gewünschte Formen ausstechen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Mandeln verzieren.
Im vorgeheizten Backrohr ca. 10 bis 12 Minuten hell backen. Auskühlen lassen.
Den Lebkuchen kann man gleich genießen oder luftdicht verschlossen lagern.

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