Die Lamm­ripp­chen sind ein wah­res Fest­essen – ide­al für den Ostersonntag!

Zutaten:

für 4 Personen

  • 4 Stk. - Lammrippchen

  • 1 Stk. - Zwiebeln

  • Life Earth Lammgewürz

  • 1 Stk. - Orange

  • Oli­ven­öl

  • Honig

  • Salz, Pfef­fer

Zubereitung:

Aus dem Öl, dem Saft der Oran­ge, dem fein gehack­ten Zwie­bel und dem Lamm­ge­würz eine Mari­na­de anrüh­ren. Die Lamm­ripp­chen waschen, tro­cken tup­fen und mit Salz und Pfef­fer wür­zen. Mit der Mari­na­de bestrei­chen und abge­deckt für min­des­tens zwei Stun­den kühl zie­hen lagen. Oder die Ripp­chen in einen Beu­tel mit der Mari­na­de geben, den Beu­tel ver­schlie­ßen und im Kühl­schrank kalt­stel­len. Je län­ger die Mari­na­de ein­zie­hen kann, umso inten­si­ver wird der Geschmack.

Wenn die Mari­na­de lan­ge genug ein­ge­zo­gen hat, die Ripp­chen im Ofen für ca. 1–2 Stun­den bei 180 Grad bra­ten. Zwi­schen­durch immer wie­der wen­den und auf die Far­be ach­ten. Die Gar­zeit vari­iert nach der Grö­ße der Rippchen.

15 Minu­ten vor Schluss das Fleisch mit etwas Honig über­gie­ßen, so ent­steht eine knusp­ri­ge und aro­ma­ti­sche Krus­te. Anrich­ten und genießen!

Das könnte dich auch interessieren:

Buntes Hirsegericht

Buntes Hirsegericht

Die­ses bun­tes Hir­se­ge­richt ist eine idea­le ayur­ve­di­sche Bei­la­ge und mun­det auch als vege­ta­ri­sche Haupt­spei­se aus­ge­zeich­net. Zuta­ten: 1 EL Pflan­zen­öl oder Ghee½ TL Kreuzkümmelsamen200 g Hirse1 Tas­se Gemü­se klein­ge­schnit­ten (zB Karot­te, Zucchini…)1 TL 3 Doha Cur­ry½ TL…

Brokkolicremesuppe

Brokkolicremesuppe

Zuta­ten: 250 g Brokkoli1 Stan­ge Lauch1 Stk. Kartoffel1 Stk. Zwiebel1 Stk. Knoblauchzehe1 l Wasser2 gehäuf­te EL Life Earth Suppenwürze100 ml Schlag­obers oder Kokos­milch­Öl­Salz und Pfef­fer Zube­rei­tung: Das har­te, tro­cke­ne Strun­ken­de vom Brok­ko­li abschnei­den und die…

Gemüsecurry

Gemüsecurry

Die gesun­den Zuta­ten für die­ses vege­ta­ri­sche Cur­ry sind schnell zube­rei­tet. Die exqui­si­ten Gewürz­mi­schun­gen ver­wan­deln die­ses herz­haf­te Gericht in ein wah­res Geschmacks­feu­er­werk. Zuta­ten: Ghee oder Pflanzenöl1 TL Panch PurenKurkuma1 Stk. Zwiebel1 Zehe Knoblauch,1 cm…