Die Lamm­ripp­chen sind ein wah­res Fest­essen – ide­al für den Oster­sonn­tag!

Zutaten:

für 4 Per­so­nen

  • 4 Stk. - Lamm­ripp­chen

  • 1 Stk. - Zwie­beln

  • Life Earth Lamm­ge­würz

  • 1 Stk. - Oran­ge

  • Oli­ven­öl

  • Honig

  • Salz, Pfef­fer

Zubereitung:

Aus dem Öl, dem Saft der Oran­ge, dem fein gehack­ten Zwie­bel und dem Lamm­ge­würz eine Mari­na­de anrüh­ren. Die Lamm­ripp­chen waschen, tro­cken tup­fen und mit Salz und Pfef­fer wür­zen. Mit der Mari­na­de bestrei­chen und abge­deckt für min­des­tens zwei Stun­den kühl zie­hen lagen. Oder die Ripp­chen in einen Beu­tel mit der Mari­na­de geben, den Beu­tel ver­schlie­ßen und im Kühl­schrank kalt­stel­len. Je län­ger die Mari­na­de ein­zie­hen kann, umso inten­si­ver wird der Geschmack.

Wenn die Mari­na­de lan­ge genug ein­ge­zo­gen hat, die Ripp­chen im Ofen für ca. 1–2 Stun­den bei 180 Grad bra­ten. Zwi­schen­durch immer wie­der wen­den und auf die Far­be ach­ten. Die Gar­zeit vari­iert nach der Grö­ße der Ripp­chen.

15 Minu­ten vor Schluss das Fleisch mit etwas Honig über­gie­ßen, so ent­steht eine knusp­ri­ge und aro­ma­ti­sche Krus­te. Anrich­ten und genie­ßen!

Das könnte dich auch interessieren:

Lammkoteletts mit Minzbutter

Lammkoteletts mit Minzbutter

Die Lamm­ko­te­letts sind leicht zuzu­be­rei­ten und in Kom­bi­na­ti­on mit der Minz­but­ter eine beson­de­re Köst­lich­keit. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 12 Stk. – Lamm­ko­te­letts 1 Stk. – Zitro­ne Bio 4 EL – Life Earth Lamm­ge­würz 4 EL – Oli­ven­öl 100 g – But­ter 1 Bund – Min­ze Salz, Pfef­fer…

Curry Suppe

Curry Suppe

Die­se schmack­haf­te Cur­ry-Sup­pe ist leicht zube­rei­tet und holt durch die zusätz­li­che Kur­ku­ma die Son­ne direkt in den Sup­pen­topf. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 1 Bund – Sup­pen­grün (z.B. mit Karot­ten, Sel­le­rie, Por­ree, Peter­wur­ze, Pas­ti­na­ke) 1 Stk. – Zwie­bel 2 Zehen -…

Wok mit Curryblättern

Wok mit Curryblättern

Die Zuta­ten für unse­ren Wok kön­nen ganz nach Belie­ben vari­iert wer­den. Die Cur­ry­blät­ter eig­nen sich hier­für aus­ge­zeich­net als Sin­gle-Gewürz neben Salz und Pfef­fer. Ran an den Wok! Zuta­ten: 200 g   Chu­ka Soba-Nudeln (Japa­ni­sche Wei­zen­mehl­nu­deln) 1 Stk.   Brüh­wurst 1…

Pin It on Pinterest

Share This