Die­ses Hähn­chen-Cur­ry mit schmack­haf­ter Kokos­sauce ist schnell zube­rei­tet. Die ver­wen­de­te Tri-Dosha Cur­ry­mi­schung ist die ulti­ma­ti­ve ayur­ve­di­sche Gewürz­mi­schung und ist für alle Kon­sti­tu­ti­ons­ty­pen geeig­net. Ein wär­men­des Essen für die gan­ze Familie!

Zutaten:

für 4 Personen

  • 500 g - Hähnchenbrustfilet
  • 1 Stk. - Zwiebel
  • 1 Stk. - Knoblauchzehe
  • 2 EL - Öl (Son­nen­blu­men, Sesam oder Raps)
  • 500 ml - Kokosmilch
  • 1–3 EL – Life Earth 3 Dosha Cur­ry (bio & fairtrade)
  • Stein­salz oder Meersalz

Zubereitung:

Das Hähn­chen­brust­fi­let in mund­ge­reich­te Wür­fel schnei­den und sal­zen. Zwie­bel und Knob­lauch schä­len und fein hacken. Das Öl in einer gro­ßen Pfan­ne erhit­zen. Das Fleisch dar­in von allen Sei­ten bei mäßi­ger Hit­ze ca. 10 Minu­ten lang gold­braun anbra­ten, dabei regel­mä­ßig wen­den. Nun Zwie­bel und Knob­lauch dazu geben und alles zusam­men kurz garen. Mit der Kokos­milch auf­gie­ßen. Die Life Earth 3 Dosha Cur­ry Mischung in etwas war­men Was­ser ver­rüh­ren und in die Spei­se rüh­ren. Alles 5–10 Minu­ten köcheln las­sen. Abschme­cken und even­tu­ell nach­wür­zen. Anrich­ten und genießen!

Ser­vier-Tipp: Fri­scher Kori­an­der oder fein geschnit­te­ner Früh­lings­zwie­bel
run­den das Cur­ry beim Ser­vie­ren per­fekt ab.

Bei­la­gen-Tipp: Zum typi­schen Hühn­chen-Cur­ry passt (Bas­ma­ti) Reis am besten.

Zube­rei­tungs-Tipp: Ganz nach Geschmack kann auch Gemü­se (wie Papri­ka, Lauch, Karot­ten, Pil­ze oder Zuc­chi­ni) mit­ge­gart werden.

Ver­ar­bei­tungs-Tipp: Das Tri­do­sha Hähn­chen-Cur­ry schmeckt auch auf­ge­wärmt ganz aus­ge­zeich­net. Es lässt sich leicht vor­be­rei­ten und ist im Kühl­schrank ein paar Tage haltbar.

 

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