Die­ses Hähn­chen-Cur­ry mit schmack­haf­ter Kokos­sauce ist schnell zube­rei­tet. Die ver­wen­de­te Tri-Dosha Cur­ry­mi­schung ist die ulti­ma­ti­ve ayur­ve­di­sche Gewürz­mi­schung und ist für alle Kon­sti­tu­ti­ons­ty­pen geeig­net. Ein wär­men­des Essen für die gan­ze Fami­lie!

Zutaten:

für 4 Per­so­nen

  • 500 g - Hähn­chen­brust­fi­let
  • 1 Stk. - Zwie­bel
  • 1 Stk. - Knob­lauch­ze­he
  • 2 EL - Öl (Son­nen­blu­men, Sesam oder Raps)
  • 500 ml - Kokos­milch
  • 1–3 EL – Life Earth 3 Dosha Cur­ry (bio & fairtra­de)
  • Stein­salz oder Meer­salz

Zubereitung:

Das Hähn­chen­brust­fi­let in mund­ge­reich­te Wür­fel schnei­den und sal­zen. Zwie­bel und Knob­lauch schä­len und fein hacken. Das Öl in einer gro­ßen Pfan­ne erhit­zen. Das Fleisch dar­in von allen Sei­ten bei mäßi­ger Hit­ze ca. 10 Minu­ten lang gold­braun anbra­ten, dabei regel­mä­ßig wen­den. Nun Zwie­bel und Knob­lauch dazu geben und alles zusam­men kurz garen. Mit der Kokos­milch auf­gie­ßen. Die Life Earth 3 Dosha Cur­ry Mischung in etwas war­men Was­ser ver­rüh­ren und in die Spei­se rüh­ren. Alles 5–10 Minu­ten köcheln las­sen. Abschme­cken und even­tu­ell nach­wür­zen. Anrich­ten und genie­ßen!

Ser­vier-Tipp: Fri­scher Kori­an­der oder fein geschnit­te­ner Früh­lings­zwie­bel
run­den das Cur­ry beim Ser­vie­ren per­fekt ab.

Bei­la­gen-Tipp: Zum typi­schen Hühn­chen-Cur­ry passt (Bas­ma­ti) Reis am bes­ten.

Zube­rei­tungs-Tipp: Ganz nach Geschmack kann auch Gemü­se (wie Papri­ka, Lauch, Karot­ten, Pil­ze oder Zuc­chi­ni) mit­ge­gart wer­den.

Ver­ar­bei­tungs-Tipp: Das Tri­do­sha Hähn­chen-Cur­ry schmeckt auch auf­ge­wärmt ganz aus­ge­zeich­net. Es lässt sich leicht vor­be­rei­ten und ist im Kühl­schrank ein paar Tage halt­bar.

 

Das könnte dich auch interessieren:

Honig-Lammrippchen aus dem Ofen

Honig-Lammrippchen aus dem Ofen

Die Lamm­ripp­chen sind ein wah­res Fest­essen – ide­al für den Oster­sonn­tag! Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 4 Stk. – Lamm­ripp­chen 1 Stk. – Zwie­beln Life Earth Lamm­ge­würz 1 Stk. – Oran­ge Oli­ven­öl Honig Salz, Pfef­fer Zube­rei­tung: Aus dem Öl, dem Saft der Oran­ge, dem fein gehack­ten…

Lammkoteletts mit Minzbutter

Lammkoteletts mit Minzbutter

Die Lamm­ko­te­letts sind leicht zuzu­be­rei­ten und in Kom­bi­na­ti­on mit der Minz­but­ter eine beson­de­re Köst­lich­keit. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 12 Stk. – Lamm­ko­te­letts 1 Stk. – Zitro­ne Bio 4 EL – Life Earth Lamm­ge­würz 4 EL – Oli­ven­öl 100 g – But­ter 1 Bund – Min­ze Salz, Pfef­fer…

Curry Suppe

Curry Suppe

Die­se schmack­haf­te Cur­ry-Sup­pe ist leicht zube­rei­tet und holt durch die zusätz­li­che Kur­ku­ma die Son­ne direkt in den Sup­pen­topf. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 1 Bund – Sup­pen­grün (z.B. mit Karot­ten, Sel­le­rie, Por­ree, Peter­wur­ze, Pas­ti­na­ke) 1 Stk. – Zwie­bel 2 Zehen -…

Pin It on Pinterest

Share This