2 Portionen

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Dauer: ca. 100 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Mit die­ser Gulasch­sup­pe kommt eine typi­sche Haus­manns­kost auf den Tisch, die der gan­zen Fami­lie schmeckt. Herr­lich wär­mend und sät­ti­gend ist die­se Spei­se weit mehr als ein fades Süppchen.

Zutaten:

  • 200 g Rindfleisch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 20 g Fett oder Speck
  • 1–2 EL Life Earth Gulaschgewürz
  • 1 Stk. Life Earth Lorbeerblatt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Schuss Essig
  • 1 TL Life Earth Suppenwürze
  • 20 g Mehl
  • ¾ l Wasser
  • 100 g Kartoffeln
  • 1 Stk. Karotte
  • Süß­rahm
  • Peter­si­lie frisch
  • Salz, Pfef­fer

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, tup­fen und wür­fe­lig schnei­den. Die Zwie­bel schä­len und fein hacken.
Das Fett in einem Topf erhit­zen und die Zwie­bel dar­in gold­gelb rös­ten. Mit einem Schuss Essig ablö­schen, das Gulasch­ge­würz, das Toma­ten­mark und das Fleisch zuge­ben. Alles sal­zen und pfef­fern sowie unter umrüh­ren anrösten.

Mit 0,5 l Was­ser auf­gie­ßen, das Lor­beer­blatt und die Sup­pen­wür­ze hin­zu­fü­gen. Bei geschlos­se­nem Deckel bei klei­ner Hit­ze weich dünsten.

In der Zwi­schen­zeit Kar­tof­feln und Karot­te waschen, schä­len und wür­fe­lig schnei­den. Nach ca. 60 Minu­ten Schmor­zeit die Sup­pe mit dem Mehl stau­ben und mit der rest­li­chen Flüs­sig­keits­men­ge ver­gie­ßen. Nun die Kar­tof­fel- und Karot­ten­stü­cke hin­zu­fü­gen und dar­in köcheln las­sen. Nach ca. 20 Minu­ten ist das Gemü­se weich.

Am Schluss nach Belie­ben mit Süß­rahm und gehack­ter Peter­si­lie ver­bes­sern und final abschmecken.

Heiß anrich­ten und mit Brot genießen!

Genie­ßer­tipp: Am bes­ten schmeckt die Sup­pe, wenn sie schön durch­zie­hen kann – also auf­ge­wärmt am nächs­ten Tag. Ide­al zum Vorkochen!

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