Mit die­ser gesun­den Sup­pe holst du das Grün des Früh­lings auf den Tel­ler. Die Kräu­ter kön­nen je nach Geschmack und Vor­han­den­sein kom­bi­niert wer­den, die Zuga­be von getrock­ne­ten Kräu­tern ist immer mög­lich. Zur klas­si­schen Früh­lings­sup­pe wer­den übri­gens neun Kräu­ter ver­wen­det.

Zutaten:

Zuta­ten für 4 Per­so­nen:

  • 1 Stk. – Karot­te
  • 1 Stk. – Zwie­bel
  • 2 Bund – fri­sche Kräu­ter (Wild­kräu­ter wie Bren­nes­sel, Girsch, Bär­lauch oder Küchen­kräu­ter wie Lieb­stöckl, Sal­bei, Ker­bel)
  • Getrock­ne­te Life Earth Kräu­ter (wie Schnitt­lauch, Peter­si­lie, Bär­lauch, Majo­ran)
  • 1 l – Gemü­se­brü­he oder Was­ser
  • But­ter
  • 0,5 Becher – Sauer­rahm
  • 1 Sprit­zer – Zitro­nen­saft
  • Life Earth Mus­kat­nuss
  • Salz und Pfef­fer

Zubereitung:

Die fri­schen Kräu­ter waschen und fein schnei­den. Das Gemü­se waschen, put­zen und eben­falls fein schnei­den. Die Karot­te und Zwie­bel in einem Topf mit But­ter anschwit­zen. Mit der Gemü­se­brü­he oder dem Was­ser auf­gie­ßen und die fri­schen Kräu­ter zuge­ben. Die Kräu­ter nur ca. 5 Minu­ten mit­kö­cheln, da sie sonst an Geschmack und Far­be ver­lie­ren. Den Sauer­rahm und die getrock­ne­ten Life Earth Kräu­ter zuge­ben. Pürie­ren und mit Salz, Pfef­fer, einem Sprit­zer Zitro­nen­saft und etwas Mus­kat­nuss abschme­cken. Anrich­ten und den Früh­ling am Tel­ler genie­ßen!

Tipp: Als Gar­ni­tur eig­nen sich ein paar fri­sche Blü­ten, zum Bei­spiel vom Gän­se­blüm­chen, oder gerös­te­te Brot­wür­fel.

Das könnte dich auch interessieren:

Schokoküchlein mit Chili

Schokoküchlein mit Chili

Die­se süß-schar­fe Ver­su­chung ist schnell zube­rei­tet und ein wah­rer Gau­men­schmaus für Fein­schme­cker. Die Süße der Scho­ko­lo­de fängt die Schär­fe der Chi­li per­fekt auf – Geschmacks­feu­er­werk garan­tiert! Zuta­ten: 200 g – Scho­ko­la­de zart­bit­ter 200 g – But­ter 200 g – Zucker…

Chili con Carne

Chili con Carne

Die­ses belieb­te mexi­ka­ni­sche Gericht ist ein schar­fer Genuss für den Gau­men. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen: 400 g – Faschier­tes 1 Dose – Toma­ten gewür­felt 1 Stk. – rote Chi­li­scho­te 1 Stk. – grü­ner Papri­ka 1 Stk. – roter Papri­ka 2 Stk. – Knob­lauch­ze­hen 1 Stk. – Zwie­bel 1 kl.…

Erdäpfelpüree

Erdäpfelpüree

Ein klas­si­sches Kar­tof­fel­pü­ree passt als Bei­la­ge zu zahl­rei­chen Gerich­ten und ist nicht nur bei Kin­dern beson­ders beliebt. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen: 600 g – Kar­tof­fel meh­lig 1/8 l – Milch lau­warm 1 EL – But­ter zim­mer­warm 1 Pri­se – Mus­kat­nuss gemah­len Salz Zube­rei­tung:…

Pin It on Pinterest

Share This