Mit die­ser gesun­den Sup­pe holst du das Grün des Früh­lings auf den Tel­ler. Die Kräu­ter kön­nen je nach Geschmack und Vor­han­den­sein kom­bi­niert wer­den, die Zuga­be von getrock­ne­ten Kräu­tern ist immer mög­lich. Zur klas­si­schen Früh­lings­sup­pe wer­den übri­gens neun Kräu­ter ver­wen­det.

Zutaten:

Zuta­ten für 4 Per­so­nen:

  • 1 Stk. – Karot­te
  • 1 Stk. – Zwie­bel
  • 2 Bund – fri­sche Kräu­ter (Wild­kräu­ter wie Bren­nes­sel, Girsch, Bär­lauch oder Küchen­kräu­ter wie Lieb­stöckl, Sal­bei, Ker­bel)
  • Getrock­ne­te Life Earth Kräu­ter (wie Schnitt­lauch, Peter­si­lie, Bär­lauch, Majo­ran)
  • 1 l – Gemü­se­brü­he oder Was­ser
  • But­ter
  • 0,5 Becher – Sauer­rahm
  • 1 Sprit­zer – Zitro­nen­saft
  • Life Earth Mus­kat­nuss
  • Salz und Pfef­fer

Zubereitung:

Die fri­schen Kräu­ter waschen und fein schnei­den. Das Gemü­se waschen, put­zen und eben­falls fein schnei­den. Die Karot­te und Zwie­bel in einem Topf mit But­ter anschwit­zen. Mit der Gemü­se­brü­he oder dem Was­ser auf­gie­ßen und die fri­schen Kräu­ter zuge­ben. Die Kräu­ter nur ca. 5 Minu­ten mit­kö­cheln, da sie sonst an Geschmack und Far­be ver­lie­ren. Den Sauer­rahm und die getrock­ne­ten Life Earth Kräu­ter zuge­ben. Pürie­ren und mit Salz, Pfef­fer, einem Sprit­zer Zitro­nen­saft und etwas Mus­kat­nuss abschme­cken. Anrich­ten und den Früh­ling am Tel­ler genie­ßen!

Tipp: Als Gar­ni­tur eig­nen sich ein paar fri­sche Blü­ten, zum Bei­spiel vom Gän­se­blüm­chen, oder gerös­te­te Brot­wür­fel.

Das könnte dich auch interessieren:

Honig-Lammrippchen aus dem Ofen

Honig-Lammrippchen aus dem Ofen

Die Lamm­ripp­chen sind ein wah­res Fest­essen – ide­al für den Oster­sonn­tag! Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 4 Stk. – Lamm­ripp­chen 1 Stk. – Zwie­beln Life Earth Lamm­ge­würz 1 Stk. – Oran­ge Oli­ven­öl Honig Salz, Pfef­fer Zube­rei­tung: Aus dem Öl, dem Saft der Oran­ge, dem fein gehack­ten…

Lammkoteletts mit Minzbutter

Lammkoteletts mit Minzbutter

Die Lamm­ko­te­letts sind leicht zuzu­be­rei­ten und in Kom­bi­na­ti­on mit der Minz­but­ter eine beson­de­re Köst­lich­keit. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 12 Stk. – Lamm­ko­te­letts 1 Stk. – Zitro­ne Bio 4 EL – Life Earth Lamm­ge­würz 4 EL – Oli­ven­öl 100 g – But­ter 1 Bund – Min­ze Salz, Pfef­fer…

Curry Suppe

Curry Suppe

Die­se schmack­haf­te Cur­ry-Sup­pe ist leicht zube­rei­tet und holt durch die zusätz­li­che Kur­ku­ma die Son­ne direkt in den Sup­pen­topf. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 1 Bund – Sup­pen­grün (z.B. mit Karot­ten, Sel­le­rie, Por­ree, Peter­wur­ze, Pas­ti­na­ke) 1 Stk. – Zwie­bel 2 Zehen -…

Pin It on Pinterest

Share This