Mit dieser gesunden Suppe holst du das Grün des Frühlings auf den Teller. Die Kräuter können je nach Geschmack und Vorhandensein kombiniert werden, die Zugabe von getrockneten Kräutern ist immer möglich. Zur klassischen Frühlingssuppe werden übrigens neun Kräuter verwendet.
Zutaten:
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Stk. – Karotte
- 1 Stk. – Zwiebel
- 2 Bund – frische Kräuter (Wildkräuter wie Brennessel, Girsch, Bärlauch oder Küchenkräuter wie Liebstöckl, Salbei, Kerbel)
- Getrocknete Life Earth Kräuter (wie Schnittlauch, Petersilie, Bärlauch, Majoran)
- 1 l – Gemüsebrühe oder Wasser
- Butter
- 0,5 Becher – Sauerrahm
- 1 Spritzer – Zitronensaft
- Life Earth Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die frischen Kräuter waschen und fein schneiden. Das Gemüse waschen, putzen und ebenfalls fein schneiden. Die Karotte und Zwiebel in einem Topf mit Butter anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe oder dem Wasser aufgießen und die frischen Kräuter zugeben. Die Kräuter nur ca. 5 Minuten mitköcheln, da sie sonst an Geschmack und Farbe verlieren. Den Sauerrahm und die getrockneten Life Earth Kräuter zugeben. Pürieren und mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Muskatnuss abschmecken. Anrichten und den Frühling am Teller genießen!
Tipp: Als Garnitur eignen sich ein paar frische Blüten, zum Beispiel vom Gänseblümchen, oder geröstete Brotwürfel.