Mit die­sem leicht zube­rei­te­ten Grill­brot hat man im Nu eine sehr schmack­haf­te Bei­la­ge für jede Gril­le­rei gezau­bert. Die Varia­ti­on als Ste­ckerl­brot ist ein Klas­si­ker am Lager­feu­er.

Zutaten:

für 8 Fla­den

  • 400 g – Mehl
  • 1 TL – Salz
  • 2 TL – Back­pul­ver
  • 1 EL – Life Earth Medi­ter­ra­na Pizza/Pasta
  • 50 g – But­ter
  • 160 ml – Milch
  • 1 Hand­voll – fri­sche Kräu­ter nach Belie­ben

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Salz, dem Back­pul­ver und der Gewürz­mi­schung gut ver­men­gen. Fri­sche Kräu­ter waschen, trock­nen, klein hacken und eben­falls dazu­ge­ben. Mit der Milch und der But­ter zu einem geschmei­di­gen Teig ver­ar­bei­ten. Acht Fla­den for­men und die­se auf dem Grill gold­braun gril­len.

Zube­rei­tungs-Tipp: Mit etwas mehr Milch wird der Teig geschmei­di­ger. Die Life Earth Gewürz­mi­schung „Brot­ge­würz“ sorgt für eine ande­re Wür­ze. Die vor­be­rei­te­ten Teig­f­la­den kön­nen auch gut im Kühl­schrank auf­be­wahrt wer­den.

Grill-Tipp: Der Teig kann auch spi­ral­för­mig auf einen Stock drauf gesteckt wer­den. Das Ste­ckerl­brot wird bei offe­nem Feu­er gold­braun gegrillt.

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