Mit diesem leicht zubereiteten Grillbrot hat man im Nu eine sehr schmackhafte Beilage für jede Grillerei gezaubert. Die Variation als Steckerlbrot ist ein Klassiker am Lagerfeuer.
Zutaten:
für 8 Fladen
- 400 g – Mehl
- 1 TL – Salz
- 2 TL – Backpulver
- 1 EL – Life Earth Mediterrana Pizza/Pasta
- 50 g – Butter
- 160 ml – Milch
- 1 Handvoll – frische Kräuter nach Belieben
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz, dem Backpulver und der Gewürzmischung gut vermengen. Frische Kräuter waschen, trocknen, klein hacken und ebenfalls dazugeben. Mit der Milch und der Butter zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Acht Fladen formen und diese auf dem Grill goldbraun grillen.
Zubereitungs-Tipp: Mit etwas mehr Milch wird der Teig geschmeidiger. Die Life Earth Gewürzmischung „Brotgewürz“ sorgt für eine andere Würze. Die vorbereiteten Teigfladen können auch gut im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Grill-Tipp: Der Teig kann auch spiralförmig auf einen Stock drauf gesteckt werden. Das Steckerlbrot wird bei offenem Feuer goldbraun gegrillt.