für 6 Personen

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Dauer: ca. 70 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Glüh­wein wärmt in der kal­ten Jah­res­zeit beson­ders gut von innen. Mit unse­rem Rezept ist er leicht selbst zube­rei­tet und rich­tig gewürzt schmeckt er gleich dop­pelt so gut.

Zutaten für 6 Personen:

1 l - Rot­wein
20 g - Life Earth Glüh­wein­ge­würz
1 Bio Oran­ge
Roh­rohr­zu­cker nach Geschmack

Zubereitung:

Die Oran­ge waschen und in Schei­ben schnei­den. Den Rot­wein in einem gro­ßen Topf auf mitt­le­rer Stu­fe erhit­zen. Der Rot­wein soll­te nie­mals kochen, sonst ver­dampft der Alko­hol und die Aro­men ver­flüch­ti­gen sich. Beim Erwär­men das Glüh­wein­ge­würz, die Oran­gen­schei­ben und even­tu­ell den Zucker hin­zu­fü­gen. Den Topf vom Herd neh­men und das Gan­ze etwa eine Stun­de zie­hen lassen.

Vor dem Ser­vie­ren noch ein­mal erwär­men und durch ein Sieb in die Tas­sen abfül­len. Nach Belie­ben mit Oran­gen­schei­ben, Stern­anis oder Zimt­stan­gen deko­rie­ren und heiß genie­ßen! Schmeckt köst­lich an einem kal­ten Adventabend.

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