
für 6 Personen
Dauer: ca. 70 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Glühwein wärmt in der kalten Jahreszeit besonders gut von innen. Mit unserem Rezept ist er leicht selbst zubereitet und richtig gewürzt schmeckt er gleich doppelt so gut.
Zutaten für 6 Personen:
1 l - Rotwein
20 g - Life Earth Glühweingewürz
1 Bio Orange
Rohrohrzucker nach Geschmack
Zubereitung:
Die Orange waschen und in Scheiben schneiden. Den Rotwein in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Der Rotwein sollte niemals kochen, sonst verdampft der Alkohol und die Aromen verflüchtigen sich. Beim Erwärmen das Glühweingewürz, die Orangenscheiben und eventuell den Zucker hinzufügen. Den Topf vom Herd nehmen und das Ganze etwa eine Stunde ziehen lassen.
Vor dem Servieren noch einmal erwärmen und durch ein Sieb in die Tassen abfüllen. Nach Belieben mit Orangenscheiben, Sternanis oder Zimtstangen dekorieren und heiß genießen! Schmeckt köstlich an einem kalten Adventabend.
Das könnte dich auch interessieren:
Kürbis-Risotto
Dieses Kürbis-Risotto ist nicht nur gesund, sondern auch wunderbar cremig und schmackhaft. Ein fabelhaft wärmendes Gericht für kühle Herbsttage. Zutaten: 800 g – Kürbis 300 g – Risottoreis 1 Stk. – Zwiebel 1 Stk. – Knoblauchzehe Butter 900 ml – Gemüsesuppe, heiß 120…
Eierlikör
Eierlikör ist von Ostern bis Weihnachten eine feine Sache. Selbst gemacht begeistert er die Gäste als Digestif zum Kaffee und ist auch noch ein schmackhaftes Geschenk. Zutaten: 6 Stk. – Eier (frisch!) 90 g – Staubzucker 1 EL – Life Earth Bourbon Vanille gemahlen 700…
Zwetschkenkuchen mit Streusel
Dieser Zwetschengenkuchen ist schnell zubereitet und ein wahrer Leckerbissen für alle Naschkatzen. Zutaten: Für den Teig: 600 g – Zwetschken 100 g – Butter 100 g – Zucker 2 Stk. – Eier 150 g – Mehl 0,5 Pck. – Backpulver 2 TL – Life Earth Bourbon-Vanillezucker gemahlen…