
für 6 Personen
Dauer: ca. 70 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Glühwein wärmt in der kalten Jahreszeit besonders gut von innen. Mit unserem Rezept ist er leicht selbst zubereitet und richtig gewürzt schmeckt er gleich doppelt so gut.
Zutaten für 6 Personen:
1 l - Rotwein
20 g - Life Earth Glühweingewürz
1 Bio Orange
Rohrohrzucker nach Geschmack
Zubereitung:
Die Orange waschen und in Scheiben schneiden. Den Rotwein in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Der Rotwein sollte niemals kochen, sonst verdampft der Alkohol und die Aromen verflüchtigen sich. Beim Erwärmen das Glühweingewürz, die Orangenscheiben und eventuell den Zucker hinzufügen. Den Topf vom Herd nehmen und das Ganze etwa eine Stunde ziehen lassen.
Vor dem Servieren noch einmal erwärmen und durch ein Sieb in die Tassen abfüllen. Nach Belieben mit Orangenscheiben, Sternanis oder Zimtstangen dekorieren und heiß genießen! Schmeckt köstlich an einem kalten Adventabend.
Das könnte dich auch interessieren:
Kürbis-Karotten-Suppe
Diese Kürbis-Karotten-Suppe ist die ideale Herbstsuppe. An kalten Tagen wärmt sie herrlich auf und man kann sich einfach nicht daran satt essen. Zutaten: 0,5 Stk. – Butternusskürbis (ca. 600 g) 8 Stk. – Karotten 1 Stk. – Zwiebel 2 Stk. – Kartoffeln 1 Dose – Kokosmilch…
Marmorgugelhupf
Dieser Marmorkuchen ist echt lecker und gelingt immer! Zutaten: 6 Stk. – Eier, groß 250 g – Butter 300 g – Staubzucker 500 g – Mehl ¼ l – Milch 40 g – Kakao 1 TL – Life Earth Vanille gemahlen 1 EL – Life Earth Stubenhocker 1 TL – Backpulver Zubereitung: Die…
Zimtsterne
Mit diesem einfachen Rezept gelingt der Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen garantiert. Zutaten: 3 Stk. – Eiklar 250 g – Staubzucker 200 g – Mandeln, ungeschält und gemahlen 150 g – Walnüsse, gemahlen 1 Prise – Salz 1 TL – Life Earth Zimt Ceylon gemahlen 1 TL -…