Glühwein wärmt in der kalten Jahreszeit besonders gut von innen. Mit unserem Rezept ist er leicht selbst zubereitet und richtig gewürzt schmeckt er gleich doppelt so gut.

Zutaten für 6 Personen:

1 l – Rotwein
20 g – Life Earth Glühweingewürz
1 Bio Orange
Rohrohrzucker nach Geschmack

Zubereitung:

Die Orange waschen und in Scheiben schneiden. Den Rotwein in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Der Rotwein sollte niemals kochen, sonst verdampft der Alkohol und die Aromen verflüchtigen sich. Beim Erwärmen das Glühweingewürz, die Orangenscheiben und eventuell den Zucker hinzufügen. Den Topf vom Herd nehmen und das Ganze etwa eine Stunde ziehen lassen.

Vor dem Servieren noch einmal erwärmen und durch ein Sieb in die Tassen abfüllen. Nach Belieben mit Orangenscheiben, Sternanis oder Zimtstangen dekorieren und heiß genießen! Schmeckt köstlich an einem kalten Adventabend.

Teile diesen Beitrag:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Schreibe einen Kommentar