
für 6 Personen
Dauer: ca. 70 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Glühwein wärmt in der kalten Jahreszeit besonders gut von innen. Mit unserem Rezept ist er leicht selbst zubereitet und richtig gewürzt schmeckt er gleich doppelt so gut.
Zutaten für 6 Personen:
1 l - Rotwein
20 g - Life Earth Glühweingewürz
1 Bio Orange
Rohrohrzucker nach Geschmack
Zubereitung:
Die Orange waschen und in Scheiben schneiden. Den Rotwein in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Der Rotwein sollte niemals kochen, sonst verdampft der Alkohol und die Aromen verflüchtigen sich. Beim Erwärmen das Glühweingewürz, die Orangenscheiben und eventuell den Zucker hinzufügen. Den Topf vom Herd nehmen und das Ganze etwa eine Stunde ziehen lassen.
Vor dem Servieren noch einmal erwärmen und durch ein Sieb in die Tassen abfüllen. Nach Belieben mit Orangenscheiben, Sternanis oder Zimtstangen dekorieren und heiß genießen! Schmeckt köstlich an einem kalten Adventabend.
Das könnte dich auch interessieren:
Buntes Hirsegericht
Dieses buntes Hirsegericht ist eine ideale ayurvedische Beilage und mundet auch als vegetarische Hauptspeise ausgezeichnet. Zutaten: 1 EL Pflanzenöl oder Ghee½ TL Kreuzkümmelsamen200 g Hirse1 Tasse Gemüse kleingeschnitten (zB Karotte, Zucchini…)1 TL 3 Doha Curry½ TL…
Brokkolicremesuppe
Zutaten: 250 g Brokkoli1 Stange Lauch1 Stk. Kartoffel1 Stk. Zwiebel1 Stk. Knoblauchzehe1 l Wasser2 gehäufte EL Life Earth Suppenwürze100 ml Schlagobers oder KokosmilchÖlSalz und Pfeffer Zubereitung: Das harte, trockene Strunkende vom Brokkoli abschneiden und die…
Gemüsecurry
Die gesunden Zutaten für dieses vegetarische Curry sind schnell zubereitet. Die exquisiten Gewürzmischungen verwandeln dieses herzhafte Gericht in ein wahres Geschmacksfeuerwerk. Zutaten: Ghee oder Pflanzenöl1 TL Panch PurenKurkuma1 Stk. Zwiebel1 Zehe Knoblauch,1 cm…