Geschmorter Lammbraten mit Gemüse

Unser Rezept für einen geschmorten Lammbraten mit Gemüse kommt nicht nur zu den Weihnachtsfeiertagen gut an. Gewürzt mit der passenden Life Earth bio und fairtrade Gewürzmischung vereint die herzhafte Speise zu jeder Jahreszeit die Familienmitglieder zu einem fröhlichen Essen.

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

 

  • 800 g — Lammbraten gerollt
  • 300 g — Kartoffeln
  • 200 g — Karotten
  • 200 g — Sellerie
  • 2 Stk. — Zwiebel
  • 2 Stk. — Knoblauchzehen
  • 150 ml — Weißwein (trocken)
  • Life Earth Lammgewürz
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen und pressen. Den Braten mit Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und der Life Earth Gewürzzubereitung „Lammgewürz“ gut einreiben. Die Marinade etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse und die Zwiebel und putzen und schälen. Die Kartoffeln vierteln, das Gemüse klein schneiden, die Zwiebel grob schneiden. Alles in den Bräter verteilen.

Das marinierte Fleisch von allen Seiten in der heißen Pfanne mit wenig Öl scharf anbraten und auf das Gemüse in den Bräter legen. Den Bratensatz mit Wein und wenig Wasser ablöschen und kurz aufkochen. Das Gemüse und den Braten im Bräter mit dem Bratensaft übergießen.

Alles ca. 90 Minuten bei 180 Grad im Ofen schmoren. Dabei reichlich mit Bratensaft, oder gegebenenfalls mit Brühe oder Wasser, übergießen.

Das Fleisch und das Gemüse schön am vorgewärmten Teller arrangieren und genießen!

Teile diesen Beitrag:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Schreibe einen Kommentar