2 Portionen

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Dauer: ca. 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Die gesun­den Zuta­ten für die­ses vege­ta­ri­sche Cur­ry sind schnell zube­rei­tet. Die exqui­si­ten Gewürz­mi­schun­gen ver­wan­deln die­ses herz­haf­te Gericht in ein wah­res Geschmacksfeuerwerk.

Zutaten:

Ghee oder Pflan­zen­öl
1 TL Panch Puren
Kur­ku­ma
1 Stk. Zwie­bel
1 Zehe Knob­lauch,
1 cm Ing­wer
3 Stk. Karot­ten
1 Stk. Süß­kar­tof­fel
1 Stk. Brok­ko­li oder Kohl­spros­sen je nach dem was zu Hau­se haben
1 Dose Kicher­erb­sen (200g)
1 Dose Kokos­milch
Etwas Sup­pe zum auf­gie­ßen
1 TL Garam Masa­la
1 TL 3 Dosha Cur­ry
Chi­li­flo­cken
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zwie­bel und Knob­lauch schä­len und fein hacken, Ing­wer klein schnei­den. Das Gemü­se put­zen, waschen, schä­len und klein schneiden.

Das Pflan­zen­öl erhit­zen und das Puch Puren dazu­ge­ben. Wenn die Samen pop­pen Zwie­bel, Knob­lauch und Ing­wer dazu­ge­ben. Danach das klein geschnit­te­ne Gemü­se dazu­ge­ben und mit Sup­pe etwas auf­gie­ßen. Alles rund 30 Minu­ten köcheln las­sen, zuletzt kommt die Kokos­milch dazu.

Am Schluss mit Garam Masa­la und 3 Dosha Cur­ry ver­fei­nern und mit Salz und Pfef­fer abschme­cken. Anrich­ten, nach Belie­ben für die gewis­sen Schär­fe mit Chi­li­flo­cken bestreu­en und genießen!

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