Kur­ku­ma macht aus faden Reis­ge­rich­ten eine pfif­fi­ge und lecke­re Alter­na­ti­ve. Mit unse­rem Rezept für Kur­ku­ma Reis hat man eine schnel­le und gesun­de Haupt­spei­se oder ori­gi­nel­le Bei­la­ge. Das Gemü­se kann je nach Geschmack und Sai­son bunt vari­iert wer­den.

Zutaten:

Zuta­ten für 2 Per­so­nen:

  • 1 Tas­se — Lang­korn­reis
  • 2 Tas­sen — Was­ser
  • 1/2 TL — Life Earth Kur­ku­ma gemah­len
  • 1 Stk. — Zwie­bel
  • 3 Stk. — Karot­ten
  • 1 Knol­le — Fen­chel
  • 2 Stk. — Papri­ka rot
  • 1 Pri­se — Life Earth Papri­ka­flo­cken
  • 1 EL — But­ter
  • Honig
  • Salz, Pfef­fer

Zubereitung:

Das Was­ser in einem Topf zum Kochen brin­gen und mit Salz und Kur­ku­ma wür­zen. Den gewa­sche­nen Reis zufü­gen. Zuge­deckt und auf klei­ner Flam­me ca. 20 Minu­ten gar­ko­chen. In der Zwi­schen­zeit das Gemü­se schä­len, waschen und wür­fe­lig schnei­den. Etwas But­ter in einer Pfan­ne erhit­zen, einen Sprit­zer Honig bei­geben und die Zwiebel‑, Karotten‑, Papri­ka- und Fen­chel­stü­cke dar­in ein paar Minu­ten lang anrös­ten. Etwas Was­ser hin­zu­fü­gen und das Gemü­se dar­in weich düns­ten.

Sobald das Gemü­se weich und das Was­ser ver­duns­tet ist, mit Salz und Pfef­fer wür­zen. Alle Zuta­ten mit dem fer­tig gegar­ten Reis gut ver­mi­schen. Anrich­ten, mit Papri­ka­flo­cken bestreu­en und genie­ßen!

Zube­rei­tungs­va­ri­an­te: Zum Gemü­se-Kur­ku­ma-Reis kann auch geschnet­zel­tes Hüh­ner­fleisch ser­viert wer­den.

Das könnte dich auch interessieren:

Wok mit Curryblättern

Wok mit Curryblättern

Die Zuta­ten für unse­ren Wok kön­nen ganz nach Belie­ben vari­iert wer­den. Die Cur­ry­blät­ter eig­nen sich hier­für aus­ge­zeich­net als Sin­gle-Gewürz neben Salz und Pfef­fer. Ran an den Wok! Zuta­ten: 200 g   Chu­ka Soba-Nudeln (Japa­ni­sche Wei­zen­mehl­nu­deln) 1 Stk.   Brüh­wurst 1…

Schokoküchlein mit Chili

Schokoküchlein mit Chili

Die­se süß-schar­fe Ver­su­chung ist schnell zube­rei­tet und ein wah­rer Gau­men­schmaus für Fein­schme­cker. Die Süße der Scho­ko­lo­de fängt die Schär­fe der Chi­li per­fekt auf – Geschmacks­feu­er­werk garan­tiert! Zuta­ten: 200 g – Scho­ko­la­de zart­bit­ter 200 g – But­ter 200 g – Zucker…

Chili con Carne

Chili con Carne

Die­ses belieb­te mexi­ka­ni­sche Gericht ist ein schar­fer Genuss für den Gau­men. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen: 400 g – Faschier­tes 1 Dose – Toma­ten gewür­felt 1 Stk. – rote Chi­li­scho­te 1 Stk. – grü­ner Papri­ka 1 Stk. – roter Papri­ka 2 Stk. – Knob­lauch­ze­hen 1 Stk. – Zwie­bel 1 kl.…

Pin It on Pinterest

Share This