Kur­ku­ma macht aus faden Reis­ge­rich­ten eine pfif­fi­ge und lecke­re Alter­na­ti­ve. Mit unse­rem Rezept für Kur­ku­ma Reis hat man eine schnel­le und gesun­de Haupt­spei­se oder ori­gi­nel­le Bei­la­ge. Das Gemü­se kann je nach Geschmack und Sai­son bunt vari­iert wer­den.

Zutaten:

Zuta­ten für 2 Per­so­nen:

  • 1 Tas­se — Lang­korn­reis
  • 2 Tas­sen — Was­ser
  • 1/2 TL — Life Earth Kur­ku­ma gemah­len
  • 1 Stk. — Zwie­bel
  • 3 Stk. — Karot­ten
  • 1 Knol­le — Fen­chel
  • 2 Stk. — Papri­ka rot
  • 1 Pri­se — Life Earth Papri­ka­flo­cken
  • 1 EL — But­ter
  • Honig
  • Salz, Pfef­fer

Zubereitung:

Das Was­ser in einem Topf zum Kochen brin­gen und mit Salz und Kur­ku­ma wür­zen. Den gewa­sche­nen Reis zufü­gen. Zuge­deckt und auf klei­ner Flam­me ca. 20 Minu­ten gar­ko­chen. In der Zwi­schen­zeit das Gemü­se schä­len, waschen und wür­fe­lig schnei­den. Etwas But­ter in einer Pfan­ne erhit­zen, einen Sprit­zer Honig bei­geben und die Zwiebel‑, Karotten‑, Papri­ka- und Fen­chel­stü­cke dar­in ein paar Minu­ten lang anrös­ten. Etwas Was­ser hin­zu­fü­gen und das Gemü­se dar­in weich düns­ten.

Sobald das Gemü­se weich und das Was­ser ver­duns­tet ist, mit Salz und Pfef­fer wür­zen. Alle Zuta­ten mit dem fer­tig gegar­ten Reis gut ver­mi­schen. Anrich­ten, mit Papri­ka­flo­cken bestreu­en und genie­ßen!

Zube­rei­tungs­va­ri­an­te: Zum Gemü­se-Kur­ku­ma-Reis kann auch geschnet­zel­tes Hüh­ner­fleisch ser­viert wer­den.

Das könnte dich auch interessieren:

Honig-Lammrippchen aus dem Ofen

Honig-Lammrippchen aus dem Ofen

Die Lamm­ripp­chen sind ein wah­res Fest­essen – ide­al für den Oster­sonn­tag! Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 4 Stk. – Lamm­ripp­chen 1 Stk. – Zwie­beln Life Earth Lamm­ge­würz 1 Stk. – Oran­ge Oli­ven­öl Honig Salz, Pfef­fer Zube­rei­tung: Aus dem Öl, dem Saft der Oran­ge, dem fein gehack­ten…

Lammkoteletts mit Minzbutter

Lammkoteletts mit Minzbutter

Die Lamm­ko­te­letts sind leicht zuzu­be­rei­ten und in Kom­bi­na­ti­on mit der Minz­but­ter eine beson­de­re Köst­lich­keit. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 12 Stk. – Lamm­ko­te­letts 1 Stk. – Zitro­ne Bio 4 EL – Life Earth Lamm­ge­würz 4 EL – Oli­ven­öl 100 g – But­ter 1 Bund – Min­ze Salz, Pfef­fer…

Curry Suppe

Curry Suppe

Die­se schmack­haf­te Cur­ry-Sup­pe ist leicht zube­rei­tet und holt durch die zusätz­li­che Kur­ku­ma die Son­ne direkt in den Sup­pen­topf. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 1 Bund – Sup­pen­grün (z.B. mit Karot­ten, Sel­le­rie, Por­ree, Peter­wur­ze, Pas­ti­na­ke) 1 Stk. – Zwie­bel 2 Zehen -…

Pin It on Pinterest

Share This