
Kurkuma macht aus faden Reisgerichten eine pfiffige und leckere Alternative. Mit unserem Rezept für Kurkuma Reis hat man eine schnelle und gesunde Hauptspeise oder originelle Beilage. Das Gemüse kann je nach Geschmack und Saison bunt variiert werden.
Zutaten:
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Tasse — Langkornreis
- 2 Tassen — Wasser
- 1/2 TL — Life Earth Kurkuma gemahlen
- 1 Stk. — Zwiebel
- 3 Stk. — Karotten
- 1 Knolle — Fenchel
- 2 Stk. — Paprika rot
- 1 Prise — Life Earth Paprikaflocken
- 1 EL — Butter
- Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und mit Salz und Kurkuma würzen. Den gewaschenen Reis zufügen. Zugedeckt und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten garkochen. In der Zwischenzeit das Gemüse schälen, waschen und würfelig schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, einen Spritzer Honig beigeben und die Zwiebel‑, Karotten‑, Paprika- und Fenchelstücke darin ein paar Minuten lang anrösten. Etwas Wasser hinzufügen und das Gemüse darin weich dünsten.
Sobald das Gemüse weich und das Wasser verdunstet ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten mit dem fertig gegarten Reis gut vermischen. Anrichten, mit Paprikaflocken bestreuen und genießen!
Zubereitungsvariante: Zum Gemüse-Kurkuma-Reis kann auch geschnetzeltes Hühnerfleisch serviert werden.
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