Kur­ku­ma macht aus faden Reis­ge­rich­ten eine pfif­fi­ge und lecke­re Alter­na­ti­ve. Mit unse­rem Rezept für Kur­ku­ma Reis hat man eine schnel­le und gesun­de Haupt­spei­se oder ori­gi­nel­le Bei­la­ge. Das Gemü­se kann je nach Geschmack und Sai­son bunt vari­iert werden.

Zutaten:

Zuta­ten für 2 Personen:

  • 1 Tas­se — Langkornreis
  • 2 Tas­sen — Wasser
  • 1/2 TL — Life Earth Kur­ku­ma gemahlen
  • 1 Stk. — Zwiebel
  • 3 Stk. — Karotten
  • 1 Knol­le — Fenchel
  • 2 Stk. — Papri­ka rot
  • 1 Pri­se — Life Earth Paprikaflocken
  • 1 EL — Butter
  • Honig
  • Salz, Pfef­fer

Zubereitung:

Das Was­ser in einem Topf zum Kochen brin­gen und mit Salz und Kur­ku­ma wür­zen. Den gewa­sche­nen Reis zufü­gen. Zuge­deckt und auf klei­ner Flam­me ca. 20 Minu­ten gar­ko­chen. In der Zwi­schen­zeit das Gemü­se schä­len, waschen und wür­fe­lig schnei­den. Etwas But­ter in einer Pfan­ne erhit­zen, einen Sprit­zer Honig bei­geben und die Zwiebel‑, Karotten‑, Papri­ka- und Fen­chel­stü­cke dar­in ein paar Minu­ten lang anrös­ten. Etwas Was­ser hin­zu­fü­gen und das Gemü­se dar­in weich dünsten.

Sobald das Gemü­se weich und das Was­ser ver­duns­tet ist, mit Salz und Pfef­fer wür­zen. Alle Zuta­ten mit dem fer­tig gegar­ten Reis gut ver­mi­schen. Anrich­ten, mit Papri­ka­f­lo­cken bestreu­en und genießen!

Zube­rei­tungs­va­ri­an­te: Zum Gemü­se-Kur­ku­ma-Reis kann auch geschnet­zel­tes Hüh­ner­fleisch ser­viert werden.

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