Vegetarisch grillen ist nicht nur kulinarisch ein Muss. Mit dem bunten Gemüse hat man auch gleich einen optischen Hingucker am Teller.
Zutaten:
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1 Stk. – Zucchini klein
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1 Stk. – Melanzani klein
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1 Stk. – Zwiebel
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2 Stk. – Paprikaschoten
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2 Stk. – Kartoffeln
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100 ml – Olivenöl
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1 Zweig – Thymian
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1 Prise – Salz
Zubereitung:
Das Gemüse waschen und putzen. Zucchini und Zwiebel in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten vierteln und die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Gewürzmischung „Vegibuster“ und das Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Das Gemüse hinzufügen und eine halbe Stunde lang einwirken lassen. Danach den frischen Thymianzweig dazugeben.
Für den Grill das Gemüse in Grilltassen geben und grillen. Alternativ kann das Gemüse in einer Grillpfanne oder im Rohr (auf 200 °C vorheizen) ca. 25 bis 30 Minuten gegrillt werden. Zum Schluss das Salz zugeben. Anrichten und genießen!
Beilagen-Tipp: Das gegrillte Gemüse kann als Hauptgang oder als Beilage genossen werden. Dazu passt auf jeden Fall immer ein fruchtiger Salat.