für 4 Personen

}

Dauer: ca. 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Gebra­te­ne Pil­ze sind nicht nur gesund und unglaub­lich schmack­haft, son­dern auch ratz­fatz zube­rei­tet.

Zutaten:

  • 500 g gemisch­te Pil­ze (z.B. Stein­pil­ze, Aus­tern­pil­ze, Cham­pi­gnons)
  • 1 Stk. Knob­lauch­ze­he
  • 2 Stk. Zwie­bel
  • 5 EL Oli­ven­öl
  • 1 EL Life Earth Pilz­ge­würz „Wald­zwer­ge“
  • 1 Bund Peter­si­lie
  • even­tu­ell Salz und Pfef­fer

Zubereitung:

Die Pil­ze put­zen und in Schei­ben bzw. in klei­ne Stü­cke schnei­den. Zwie­bel und Knob­lauch schä­len und fein hacken. Die Peter­si­lie waschen, tro­cken schüt­teln und fein hacken.

Öl in einer Pfan­ne erhit­zen und Zwie­bel dar­in gla­sig anbra­ten. Die Pil­ze und den Knob­lauch dazu­ge­ben. Die Pil­ze unter regel­mä­ßi­gen Wen­den gold­braun bra­ten, bis der aus­tre­ten­de Pilz­saft fast ein­ge­kocht ist.

Mit dem Pilz­ge­würz sowie Salz und Pfef­fer nach Geschmack wür­zen. Am Schluss mit der fri­schen Peter­si­lie bestreu­en und genie­ßen!

Tipp: Gebra­te­ne Pil­ze pas­sen sehr gut als Bei­la­ge oder mit war­mem Baguette.

Das könnte dich auch interessieren:

Chili con Carne

Chili con Carne

Die­ses belieb­te mexi­ka­ni­sche Gericht ist ein schar­fer Genuss für den Gau­men. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen: 400 g – Faschier­tes 1 Dose – Toma­ten gewür­felt 1 Stk. – rote Chi­li­scho­te 1 Stk. – grü­ner Papri­ka 1 Stk. – roter Papri­ka 2 Stk. – Knob­lauch­ze­hen 1 Stk. – Zwie­bel 1 kl.…

Erdäpfelpüree

Erdäpfelpüree

Ein klas­si­sches Kar­tof­fel­pü­ree passt als Bei­la­ge zu zahl­rei­chen Gerich­ten und ist nicht nur bei Kin­dern beson­ders beliebt. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen: 600 g – Kar­tof­fel meh­lig 1/8 l – Milch lau­warm 1 EL – But­ter zim­mer­warm 1 Pri­se – Mus­kat­nuss gemah­len Salz Zube­rei­tung:…

Bruschetta mit Tomaten

Bruschetta mit Tomaten

Bruschet­ta ist eine typi­sche ita­lie­ni­sche Vor­spei­se, die aber auch als Haupt­gang gereicht wer­den kann. Unser Ita­li­en-All­roun­der gibt die­ser klas­si­schen medi­ter­ra­nen Spei­se noch den letz­ten Fein­schliff. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen: 2 Stk. – Cia­bat­ta (oder Weiß­brot,…

Pin It on Pinterest

Share This