für 4 Personen

}

Dauer: ca. 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Gebra­te­ne Pil­ze sind nicht nur gesund und unglaub­lich schmack­haft, son­dern auch ratz­fatz zube­rei­tet.

Zutaten:

  • 500 g gemisch­te Pil­ze (z.B. Stein­pil­ze, Aus­tern­pil­ze, Cham­pi­gnons)
  • 1 Stk. Knob­lauch­ze­he
  • 2 Stk. Zwie­bel
  • 5 EL Oli­ven­öl
  • 1 EL Life Earth Pilz­ge­würz „Wald­zwer­ge“
  • 1 Bund Peter­si­lie
  • even­tu­ell Salz und Pfef­fer

Zubereitung:

Die Pil­ze put­zen und in Schei­ben bzw. in klei­ne Stü­cke schnei­den. Zwie­bel und Knob­lauch schä­len und fein hacken. Die Peter­si­lie waschen, tro­cken schüt­teln und fein hacken.

Öl in einer Pfan­ne erhit­zen und Zwie­bel dar­in gla­sig anbra­ten. Die Pil­ze und den Knob­lauch dazu­ge­ben. Die Pil­ze unter regel­mä­ßi­gen Wen­den gold­braun bra­ten, bis der aus­tre­ten­de Pilz­saft fast ein­ge­kocht ist.

Mit dem Pilz­ge­würz sowie Salz und Pfef­fer nach Geschmack wür­zen. Am Schluss mit der fri­schen Peter­si­lie bestreu­en und genie­ßen!

Tipp: Gebra­te­ne Pil­ze pas­sen sehr gut als Bei­la­ge oder mit war­mem Baguette.

Das könnte dich auch interessieren:

Rotkraut

Rotkraut

Rot­kraut krönt nicht nur alle Wild­ge­rich­te, es passt auch per­fekt zu Gans, Ente und Rind und es toppt vege­ta­ri­sche Gerich­te, wie Knö­del – beson­ders wenn es selbst gemacht wird. Zuta­ten: 800 g – Rot­kraut 100 g – Fett 20 g – Zucker 2 Stk. – Zwie­bel 1–2 Stk. – Äpfel 1/8…

Kürbis-Risotto

Kürbis-Risotto

Die­ses Kür­bis-Risot­to ist nicht nur gesund, son­dern auch wun­der­bar cre­mig und schmack­haft. Ein fabel­haft wär­men­des Gericht für küh­le Herbst­ta­ge. Zuta­ten: 800 g – Kür­bis 300 g – Risot­to­reis 1 Stk. – Zwie­bel 1 Stk. – Knob­lauch­ze­he But­ter 900 ml – Gemü­se­sup­pe, heiß 120…

Eierlikör

Eierlikör

Eier­li­kör ist von Ostern bis Weih­nach­ten eine fei­ne Sache. Selbst gemacht begeis­tert er die Gäs­te als Diges­tif zum Kaf­fee und ist auch noch ein schmack­haf­tes Geschenk. Zuta­ten: 6 Stk. – Eier (frisch!) 90 g – Staub­zu­cker 1 EL – Life Earth Bour­bon Vanil­le gemah­len 700…

Pin It on Pinterest

Share This