Der vege­ta­ri­sche Klas­si­ker unter den chi­ne­si­schen Gerich­ten, fein gewürzt mit dem pas­sen­den Uni­ver­sal­ge­würz, lässt sich auch am hei­mi­schen Wok ganz leicht zubereiten.

Zutaten:

für 4 Personen

  • 500 g - Chi­ne­si­sche Nudeln
  • 1 Stk. - Papri­ka­scho­te rot
  • 1 Stan­ge - Lauch
  • 1 Stk. - Zucchini
  • 1 Stk. - Karotte
  • 200 g - Champignons
  • 1 Glas - Bambussprossen
  • Life Earth „Chi­ne­si­sches Fünf­ge­würz­pul­ver“ (bio & fairtrade)
  • Salz, Pfef­fer
  • Öl

 

Zubereitung:

Die chi­ne­si­schen Nudeln laut Packungs­an­lei­tung zube­rei­ten. Das Gemü­se waschen, put­zen und klein schneiden.

Etwas Öl in einem Wok (oder einer Pfan­ne) erhit­zen und das Gemü­se dar­in rasch anbra­ten. Dann die gekoch­ten Nudeln hin­zu­fü­gen, alles gut ver­mi­schen. Mit Salz, Pfef­fer und dem Chi­ne­si­schen Fünf­ge­würz­pul­ver ganz nach Geschmack wür­zen. Alles zusam­men im Wok anbra­ten, dabei das Rüh­ren nicht vergessen!

Even­tu­ell nach­wür­zen, anrich­ten und genießen!

Zube­rei­tungs­tipp: Zu den vege­ta­ri­schen chi­ne­si­schen Nudeln pas­sen unter­schied­lichs­te Gemü­se­sor­ten. Ganz nach Geschmack kön­nen auch Cas­hews, Man­deln oder Ei sowie Soja­sauce, Ing­wer oder Sesam­öl hin­zu­ge­fügt werden.

Das könnte dich auch interessieren:

Buntes Hirsegericht

Buntes Hirsegericht

Die­ses bun­tes Hir­se­ge­richt ist eine idea­le ayur­ve­di­sche Bei­la­ge und mun­det auch als vege­ta­ri­sche Haupt­spei­se aus­ge­zeich­net. Zuta­ten: 1 EL Pflan­zen­öl oder Ghee½ TL Kreuzkümmelsamen200 g Hirse1 Tas­se Gemü­se klein­ge­schnit­ten (zB Karot­te, Zucchini…)1 TL 3 Doha Cur­ry½ TL…

Brokkolicremesuppe

Brokkolicremesuppe

Zuta­ten: 250 g Brokkoli1 Stan­ge Lauch1 Stk. Kartoffel1 Stk. Zwiebel1 Stk. Knoblauchzehe1 l Wasser2 gehäuf­te EL Life Earth Suppenwürze100 ml Schlag­obers oder Kokos­milch­Öl­Salz und Pfef­fer Zube­rei­tung: Das har­te, tro­cke­ne Strun­ken­de vom Brok­ko­li abschnei­den und die…

Gemüsecurry

Gemüsecurry

Die gesun­den Zuta­ten für die­ses vege­ta­ri­sche Cur­ry sind schnell zube­rei­tet. Die exqui­si­ten Gewürz­mi­schun­gen ver­wan­deln die­ses herz­haf­te Gericht in ein wah­res Geschmacks­feu­er­werk. Zuta­ten: Ghee oder Pflanzenöl1 TL Panch PurenKurkuma1 Stk. Zwiebel1 Zehe Knoblauch,1 cm…