
Der vegetarische Klassiker unter den chinesischen Gerichten, fein gewürzt mit dem passenden Universalgewürz, lässt sich auch am heimischen Wok ganz leicht zubereiten.
Zutaten:
für 4 Personen
- 500 g - Chinesische Nudeln
- 1 Stk. - Paprikaschote rot
- 1 Stange - Lauch
- 1 Stk. - Zucchini
- 1 Stk. - Karotte
- 200 g - Champignons
- 1 Glas - Bambussprossen
- Life Earth „Chinesisches Fünfgewürzpulver“ (bio & fairtrade)
- Salz, Pfeffer
- Öl
Zubereitung:
Die chinesischen Nudeln laut Packungsanleitung zubereiten. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
Etwas Öl in einem Wok (oder einer Pfanne) erhitzen und das Gemüse darin rasch anbraten. Dann die gekochten Nudeln hinzufügen, alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Chinesischen Fünfgewürzpulver ganz nach Geschmack würzen. Alles zusammen im Wok anbraten, dabei das Rühren nicht vergessen!
Eventuell nachwürzen, anrichten und genießen!
Zubereitungstipp: Zu den vegetarischen chinesischen Nudeln passen unterschiedlichste Gemüsesorten. Ganz nach Geschmack können auch Cashews, Mandeln oder Ei sowie Sojasauce, Ingwer oder Sesamöl hinzugefügt werden.
Das könnte dich auch interessieren:
Buntes Hirsegericht
Dieses buntes Hirsegericht ist eine ideale ayurvedische Beilage und mundet auch als vegetarische Hauptspeise ausgezeichnet. Zutaten: 1 EL Pflanzenöl oder Ghee½ TL Kreuzkümmelsamen200 g Hirse1 Tasse Gemüse kleingeschnitten (zB Karotte, Zucchini…)1 TL 3 Doha Curry½ TL…
Brokkolicremesuppe
Zutaten: 250 g Brokkoli1 Stange Lauch1 Stk. Kartoffel1 Stk. Zwiebel1 Stk. Knoblauchzehe1 l Wasser2 gehäufte EL Life Earth Suppenwürze100 ml Schlagobers oder KokosmilchÖlSalz und Pfeffer Zubereitung: Das harte, trockene Strunkende vom Brokkoli abschneiden und die…
Gemüsecurry
Die gesunden Zutaten für dieses vegetarische Curry sind schnell zubereitet. Die exquisiten Gewürzmischungen verwandeln dieses herzhafte Gericht in ein wahres Geschmacksfeuerwerk. Zutaten: Ghee oder Pflanzenöl1 TL Panch PurenKurkuma1 Stk. Zwiebel1 Zehe Knoblauch,1 cm…