1 Portion

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Dauer: ca. 160 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

Die­se fei­nen Kek­se aus Mürb­teig sind leicht zube­rei­tet und kön­nen ganz nach Belie­ben ohne Ver­zie­rung genos­sen wer­den, eben­so wie mit Mar­me­la­de gefüllt oder in Scho­ko­la­de getaucht.

Zutaten:

  • 300 g - Mehl, glatt
  • 200 g - Butter
  • 70 g - Staubzucker
  • 1 Stk. - Ei
  • 1 TL - Life Earth Keksgewürz
  • 1 Pri­se - Salz
  • Mar­me­la­de oder Gelee

Zubereitung:

Das Mehl und den Staub­zu­cker sie­ben und mit dem Keks­ge­würz und der Pri­se Salz ver­men­gen. Die kal­te But­ter in Stü­cke schnei­den und mit dem Mehl­ge­misch abbrö­seln. Das Ei bei­men­gen und alles rasch zu einem glat­ten Teig kne­ten. Zu einer Rol­le oder einer Kugel for­men, in Frisch­hal­te­fo­lie ein­wi­ckeln und im Kühl­schrank für zwei Stun­den ras­ten las­sen.
Das Back­rohr auf 170° Grad Heiß­luft vor­hei­zen. Den Teig auf einer bemehl­ten Flä­che noch ein­mal kurz durch­kne­ten und dünn aus­rol­len. Plätz­chen mit belie­bi­gen Formen

usste­chen. Wenn kei­ne ent­spre­chen­de Form vor­han­den ist, in jeden zwei­ten Keks klei­ne Krei­se ste­chen. Die Plätz­chen auf ein mit Back­pa­pier beleg­tes Blech legen und im hei­ßen Ofen 10–20 Minu­ten backen. Die Back­zeit vari­iert je nach Grö­ße und Dicke der Plätz­chen!
Nach dem Raus­ho­len auf die noch war­men Kek­se ohne Loch Mar­me­la­de strei­chen. Mit einem aus­ge­stanz­ten Plätz­chen bede­cken und leicht andrü­cken. Auf einem Rost aus­küh­len lassen.

Zube­rei­tungs­tipp: Je län­ger der Teig im Kühl­schrank ras­tet, umso bes­ser. Er kann bis zu zwei Tage durch­zie­hen, Mini­mum sind 30 Minuten.

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