Zu die­sem Rezept für Faschier­te Laib­chen mit Lamm­fleisch passt die Life Earth Bio & Fair­trade Gewürz­zu­be­rei­tung Lamm­ge­würz per­fekt. Es emp­fiehlt sich, die dop­pel­te Por­ti­on zu machen. Denn mit kal­ten Fleisch­laib­chen und Senf, Kren oder Brot hat man auch gleich eine vor­züg­li­che Jause.

Zutaten:

Zuta­ten für 2 Personen:

  • 400 g – Lammfaschiertes
  • 1–2 Stk – Sem­meln oder Weißbrot
  • 1 Stk – Ei
  • 100 g – Zwiebeln
  • Milch oder Wasser
  • 2 ELLife Earth Bio & Fai­t­ra­de Lammgewürz
  • 1 EL – Senf
  • 1 EL – Mehl oder Sem­mel­brö­sel (zum Binden)
  • Salz
  • Öl

Zubereitung:

Die Sem­meln in Was­ser oder Milch ein­wei­chen. In der Zwi­schen­zeit Zwie­bel fein hacken und in Öl gut anschwit­zen. Vom Herd neh­men und aus­küh­len las­sen. Das Faschier­te mit den gut aus­ge­drück­ten Sem­meln in einer Rühr­schüs­sel ver­men­gen. Ei, gerös­te­te Zwie­bel, Senf, Salz und die Life Earth Gewürz­mi­schung Lamm­ge­würz hin­zu­fü­gen und gut durch­kne­ten. Gege­be­nen­falls mit Brö­sel oder Mehl bin­den. Aus der Mas­se fla­che Laib­chen for­men und im Rest­fett der ange­schwitz­ten Zwie­bel ca. vier Minu­ten auf jeder Sei­te bra­ten. Auf einem ange­wärm­ten Tel­ler anrich­ten und genie­ßen! Dazu pas­sen ein cre­mi­ges Kar­tof­fel­pü­ree und jede Art von Blattsalat.

Tipp: Wen­den Sie Ihre Laib­chen vor dem Bra­ten in Sem­mel­brö­sel, wenn Sie die­se ger­ne etwas knusp­ri­ger mögen!

Das könnte dich auch interessieren:

Buntes Hirsegericht

Buntes Hirsegericht

Die­ses bun­tes Hir­se­ge­richt ist eine idea­le ayur­ve­di­sche Bei­la­ge und mun­det auch als vege­ta­ri­sche Haupt­spei­se aus­ge­zeich­net. Zuta­ten: 1 EL Pflan­zen­öl oder Ghee½ TL Kreuzkümmelsamen200 g Hirse1 Tas­se Gemü­se klein­ge­schnit­ten (zB Karot­te, Zucchini…)1 TL 3 Doha Cur­ry½ TL…

Brokkolicremesuppe

Brokkolicremesuppe

Zuta­ten: 250 g Brokkoli1 Stan­ge Lauch1 Stk. Kartoffel1 Stk. Zwiebel1 Stk. Knoblauchzehe1 l Wasser2 gehäuf­te EL Life Earth Suppenwürze100 ml Schlag­obers oder Kokos­milch­Öl­Salz und Pfef­fer Zube­rei­tung: Das har­te, tro­cke­ne Strun­ken­de vom Brok­ko­li abschnei­den und die…

Gemüsecurry

Gemüsecurry

Die gesun­den Zuta­ten für die­ses vege­ta­ri­sche Cur­ry sind schnell zube­rei­tet. Die exqui­si­ten Gewürz­mi­schun­gen ver­wan­deln die­ses herz­haf­te Gericht in ein wah­res Geschmacks­feu­er­werk. Zuta­ten: Ghee oder Pflanzenöl1 TL Panch PurenKurkuma1 Stk. Zwiebel1 Zehe Knoblauch,1 cm…