Mit die­sem alko­hol­frei­en Gewürz­punsch hat die gan­ze Fami­lie etwas War­mes zum Ansto­ßen. Je nach Belie­ben kön­nen ein­zel­ne Gewür­ze weg­ge­las­sen oder auch mehr hin­zu­ge­fügt wer­den. Als Basis bie­tet sich der Life Earth Tee „Win­ter­träu­me“ an, doch auch hier kann ganz nach Geschmack vari­iert werden.

Zutaten:

für 6 Personen

  • 500 ml – roter Traubensaft

  • 1 l – hei­ßer Life Earth Tee „Win­ter­träu­me“

  • 2 Stk. – Bio Orange

  • 1 Stk. – Bio Zitrone

  • 10 g – Bio Ingwer

  • 1 Stk. – Vanilleschote

  • 6 Stk. – Life Earth Zimt Cey­lon ganz

  • 5 Stk. – Life Earth Gewürznelken

  • 5 Stk. – Life Earth Piment ganz

  • 5 Stk. – Life Earth Kar­da­mom ganz

  • 6 Stk. – Life Earth Stern­anis ganz

  • 1 EL – Honig

     

Zubereitung:

Den fri­schen Ing­wer in dün­ne Schei­ben schnei­den. Die Vanil­le­scho­te längs hal­bie­ren. Die Oran­gen und die Zitro­ne waschen und in Schei­ben schnei­den. Die Schei­ben einer Oran­ge für die Deko­ra­ti­on zurück­hal­ten. 1l Life Earth Tee „Win­ter­träu­me“ zubereiten.

Den Trau­ben­saft in einem Topf lang­sam erhit­zen, aber nicht auf­ko­chen. Den Ing­wer, die Vanil­le­scho­te und die Zimt­stan­ge, Gewürz­nel­ken, Piment­kör­ner, Kar­da­mom­kap­seln und den Stern­anis dazu­ge­ben. Mit dem hei­ßen Tee auf­gie­ßen. Die Oran­gen- und Zitro­nen­schei­ben hin­zu­fü­gen. Den Honig im hei­ßen Punsch auf­lö­sen und umrüh­ren. Bei geschlos­se­nem Deckel alles gute 10 Minu­ten zie­hen las­sen (nicht kochen!). Abschme­cken und gege­be­nen­falls mit Honig nachsüßen.

Den fer­ti­gen Punsch durch ein Sieb sei­hen und auf Glä­ser ver­tei­len. Mit den Oran­gen­schei­ben, Stern­anis und Zimt­stan­gen nach Belie­ben ver­zie­ren. Warm anstoßen!

Das könnte dich auch interessieren:

Buntes Hirsegericht

Buntes Hirsegericht

Die­ses bun­tes Hir­se­ge­richt ist eine idea­le ayur­ve­di­sche Bei­la­ge und mun­det auch als vege­ta­ri­sche Haupt­spei­se aus­ge­zeich­net. Zuta­ten: 1 EL Pflan­zen­öl oder Ghee½ TL Kreuzkümmelsamen200 g Hirse1 Tas­se Gemü­se klein­ge­schnit­ten (zB Karot­te, Zucchini…)1 TL 3 Doha Cur­ry½ TL…

Brokkolicremesuppe

Brokkolicremesuppe

Zuta­ten: 250 g Brokkoli1 Stan­ge Lauch1 Stk. Kartoffel1 Stk. Zwiebel1 Stk. Knoblauchzehe1 l Wasser2 gehäuf­te EL Life Earth Suppenwürze100 ml Schlag­obers oder Kokos­milch­Öl­Salz und Pfef­fer Zube­rei­tung: Das har­te, tro­cke­ne Strun­ken­de vom Brok­ko­li abschnei­den und die…

Gemüsecurry

Gemüsecurry

Die gesun­den Zuta­ten für die­ses vege­ta­ri­sche Cur­ry sind schnell zube­rei­tet. Die exqui­si­ten Gewürz­mi­schun­gen ver­wan­deln die­ses herz­haf­te Gericht in ein wah­res Geschmacks­feu­er­werk. Zuta­ten: Ghee oder Pflanzenöl1 TL Panch PurenKurkuma1 Stk. Zwiebel1 Zehe Knoblauch,1 cm…