Ein klas­si­sches Kar­tof­fel­pü­ree passt als Bei­la­ge zu zahl­rei­chen Gerich­ten und ist nicht nur bei Kin­dern beson­ders beliebt.

Zutaten:

für 4 Per­so­nen:

  • 600 g - Kar­tof­fel meh­lig
  • 1/8 l - Milch lau­warm
  • 1 EL - But­ter zim­mer­warm
  • 1 Pri­se - Mus­kat­nuss gemah­len
  • Salz

Zubereitung:

Die Erd­äp­fel waschen, schä­len und in etwa gleich gro­ße Stü­cke schnei­den. Die rohen Kar­tof­feln in einem Topf mit Salz­was­ser weich­ko­chen. Je nach Sor­te und Grö­ße dau­ert das unter­schied­lich lan­ge. Es macht nichts, wenn die Erd­äp­fel leicht über­g­art sind.

Wenn die Erd­äp­fel weich sind, das Koch­was­ser abgie­ßen und mit einem Kar­tof­fel­stamp­fer fein zer­drü­cken. Die leicht erwärm­te Milch und die But­ter­flo­cken hin­zu­fü­gen, noch ein­mal alles zusam­men zer­stamp­fen.

Vor dem Anrich­ten mit Salz und Mus­kat­nuss abschme­cken.

Zube­rei­tungs­tipp: Schmeckt beson­ders gut mit in Fett gerös­te­ten und mit Mus­kat­nuss gewürz­ten Zwie­bel­schei­ben.

Das könnte dich auch interessieren:

Schokoküchlein mit Chili

Schokoküchlein mit Chili

Die­se süß-schar­fe Ver­su­chung ist schnell zube­rei­tet und ein wah­rer Gau­men­schmaus für Fein­schme­cker. Die Süße der Scho­ko­lo­de fängt die Schär­fe der Chi­li per­fekt auf – Geschmacks­feu­er­werk garan­tiert! Zuta­ten: 200 g – Scho­ko­la­de zart­bit­ter 200 g – But­ter 200 g – Zucker…

Chili con Carne

Chili con Carne

Die­ses belieb­te mexi­ka­ni­sche Gericht ist ein schar­fer Genuss für den Gau­men. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen: 400 g – Faschier­tes 1 Dose – Toma­ten gewür­felt 1 Stk. – rote Chi­li­scho­te 1 Stk. – grü­ner Papri­ka 1 Stk. – roter Papri­ka 2 Stk. – Knob­lauch­ze­hen 1 Stk. – Zwie­bel 1 kl.…

Bruschetta mit Tomaten

Bruschetta mit Tomaten

Bru­schet­ta ist eine typi­sche ita­lie­ni­sche Vor­spei­se, die aber auch als Haupt­gang gereicht wer­den kann. Unser Ita­li­en-All­roun­der gibt die­ser klas­si­schen medi­ter­ra­nen Spei­se noch den letz­ten Fein­schliff. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen: 2 Stk. – Cia­bat­ta (oder Weiß­brot,…

Pin It on Pinterest

Share This