Ein klas­si­sches Kar­tof­fel­pü­ree passt als Bei­la­ge zu zahl­rei­chen Gerich­ten und ist nicht nur bei Kin­dern beson­ders beliebt.

Zutaten:

für 4 Personen:

  • 600 g - Kar­tof­fel mehlig
  • 1/8 l - Milch lauwarm
  • 1 EL - But­ter zimmerwarm
  • 1 Pri­se - Mus­kat­nuss gemahlen
  • Salz

Zubereitung:

Die Erd­äp­fel waschen, schä­len und in etwa gleich gro­ße Stü­cke schnei­den. Die rohen Kar­tof­feln in einem Topf mit Salz­was­ser weich­ko­chen. Je nach Sor­te und Grö­ße dau­ert das unter­schied­lich lan­ge. Es macht nichts, wenn die Erd­äp­fel leicht über­g­art sind.

Wenn die Erd­äp­fel weich sind, das Koch­was­ser abgie­ßen und mit einem Kar­tof­fel­stamp­fer fein zer­drü­cken. Die leicht erwärm­te Milch und die But­ter­flo­cken hin­zu­fü­gen, noch ein­mal alles zusam­men zerstampfen.

Vor dem Anrich­ten mit Salz und Mus­kat­nuss abschmecken.

Zube­rei­tungs­tipp: Schmeckt beson­ders gut mit in Fett gerös­te­ten und mit Mus­kat­nuss gewürz­ten Zwiebelscheiben.

Das könnte dich auch interessieren:

Buntes Hirsegericht

Buntes Hirsegericht

Die­ses bun­tes Hir­se­ge­richt ist eine idea­le ayur­ve­di­sche Bei­la­ge und mun­det auch als vege­ta­ri­sche Haupt­spei­se aus­ge­zeich­net. Zuta­ten: 1 EL Pflan­zen­öl oder Ghee½ TL Kreuzkümmelsamen200 g Hirse1 Tas­se Gemü­se klein­ge­schnit­ten (zB Karot­te, Zucchini…)1 TL 3 Doha Cur­ry½ TL…

Brokkolicremesuppe

Brokkolicremesuppe

Zuta­ten: 250 g Brokkoli1 Stan­ge Lauch1 Stk. Kartoffel1 Stk. Zwiebel1 Stk. Knoblauchzehe1 l Wasser2 gehäuf­te EL Life Earth Suppenwürze100 ml Schlag­obers oder Kokos­milch­Öl­Salz und Pfef­fer Zube­rei­tung: Das har­te, tro­cke­ne Strun­ken­de vom Brok­ko­li abschnei­den und die…

Gemüsecurry

Gemüsecurry

Die gesun­den Zuta­ten für die­ses vege­ta­ri­sche Cur­ry sind schnell zube­rei­tet. Die exqui­si­ten Gewürz­mi­schun­gen ver­wan­deln die­ses herz­haf­te Gericht in ein wah­res Geschmacks­feu­er­werk. Zuta­ten: Ghee oder Pflanzenöl1 TL Panch PurenKurkuma1 Stk. Zwiebel1 Zehe Knoblauch,1 cm…