Ein klassisches Kartoffelpüree passt als Beilage zu zahlreichen Gerichten und ist nicht nur bei Kindern besonders beliebt.

Zutaten:

für 4 Personen:

 

  • 600 g – Kartoffel mehlig
  • 1/8 l – Milch lauwarm
  • 1 EL – Butter zimmerwarm
  • 1 Prise – Muskatnuss gemahlen
  • Salz

Zubereitung:

Die Erdäpfel waschen, schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser weichkochen. Je nach Sorte und Größe dauert das unterschiedlich lange. Es macht nichts, wenn die Erdäpfel leicht übergart sind.

Wenn die Erdäpfel weich sind, das Kochwasser abgießen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Die leicht erwärmte Milch und die Butterflocken hinzufügen, noch einmal alles zusammen zerstampfen.

Vor dem Anrichten mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Zubereitungstipp: Schmeckt besonders gut mit in Fett gerösteten und mit Muskatnuss gewürzten Zwiebelscheiben.

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