Ein­ge­leg­te Gur­ken sind ein sehr belieb­ter Snack und selbst her­ge­stellt schme­cken sie sogar noch besser.

Zutaten:

  • 0,5 kg – klei­ne Einlegegurken

  • 1 Stk. – Zwie­bel

  • 250 ml – Tafel­es­sig oder Weiß­wein­es­sig (mit mind. 5% Säuregehalt)

  • 500 ml – Was­ser

  • 2 TL – Rohr­zu­cker

  • 3 TL – Meer­salz

  • 1 EL – Life Earth Einlegegewürz

  • 1 Bund – Dill

Zubereitung:

Die Glä­ser aus­ko­chen. Die Gur­ken unter flie­ßen­dem Was­ser gründ­lich put­zen. Die bit­te­ren Stie­len­den ent­fer­nen. Nach Belie­ben in Schei­ben oder Spal­ten schnei­den. Den Dill in klei­ne Zwei­ge tei­len und gründ­lich waschen. Zwie­bel schä­len und in Rin­ge schneiden.

Essig, Was­ser, Zucker, Salz und das Ein­le­ge­ge­würz zum Kochen brin­gen, dabei umrüh­ren, bis sich der Zucker auf­ge­löst hat. Wäh­rend der Sud köchelt Gur­ken, Zwie­bel und Dill auf die Glä­ser ver­tei­len. Gan­ze Gur­ken auf­recht ins Glas schlichten.

Das kochen­de Essig­was­ser rand­voll ein­gie­ßen. Die Gur­ken voll­stän­dig bede­cken, der Sud soll bis an den Glas­rand rei­chen. Die Glä­ser sofort ver­schlie­ßen, auf den Kopf stel­len und aus­küh­len lassen.

An einem küh­len, dunk­len Ort lagern. Vor der ers­ten Kost­pro­be unge­fähr vier Wochen lang zie­hen las­sen. Je län­ger die Gewürz­gur­ken zie­hen kön­nen, umso aro­ma­ti­scher wer­den sie im Geschmack. Geschlos­se­ne Glä­ser hal­ten bis zu sechs Mona­te. Geöff­ne­te Glä­ser im Kühl­schrank auf­be­wah­ren und rasch verzehren.

Gutes Gelin­gen und Guten Appetit!

Das könnte dich auch interessieren:

Buntes Hirsegericht

Buntes Hirsegericht

Die­ses bun­tes Hir­se­ge­richt ist eine idea­le ayur­ve­di­sche Bei­la­ge und mun­det auch als vege­ta­ri­sche Haupt­spei­se aus­ge­zeich­net. Zuta­ten: 1 EL Pflan­zen­öl oder Ghee½ TL Kreuzkümmelsamen200 g Hirse1 Tas­se Gemü­se klein­ge­schnit­ten (zB Karot­te, Zucchini…)1 TL 3 Doha Cur­ry½ TL…

Brokkolicremesuppe

Brokkolicremesuppe

Zuta­ten: 250 g Brokkoli1 Stan­ge Lauch1 Stk. Kartoffel1 Stk. Zwiebel1 Stk. Knoblauchzehe1 l Wasser2 gehäuf­te EL Life Earth Suppenwürze100 ml Schlag­obers oder Kokos­milch­Öl­Salz und Pfef­fer Zube­rei­tung: Das har­te, tro­cke­ne Strun­ken­de vom Brok­ko­li abschnei­den und die…

Gemüsecurry

Gemüsecurry

Die gesun­den Zuta­ten für die­ses vege­ta­ri­sche Cur­ry sind schnell zube­rei­tet. Die exqui­si­ten Gewürz­mi­schun­gen ver­wan­deln die­ses herz­haf­te Gericht in ein wah­res Geschmacks­feu­er­werk. Zuta­ten: Ghee oder Pflanzenöl1 TL Panch PurenKurkuma1 Stk. Zwiebel1 Zehe Knoblauch,1 cm…