Eingelegte Gurken sind ein sehr beliebter Snack und selbst hergestellt schmecken sie sogar noch besser.
Zutaten:
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0,5 kg – kleine Einlegegurken
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1 Stk. – Zwiebel
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250 ml – Tafelessig oder Weißweinessig (mit mind. 5% Säuregehalt)
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500 ml – Wasser
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2 TL – Rohrzucker
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3 TL – Meersalz
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1 EL – Life Earth Einlegegewürz
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1 Bund – Dill
Zubereitung:
Die Gläser auskochen. Die Gurken unter fließendem Wasser gründlich putzen. Die bitteren Stielenden entfernen. Nach Belieben in Scheiben oder Spalten schneiden. Den Dill in kleine Zweige teilen und gründlich waschen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Essig, Wasser, Zucker, Salz und das Einlegegewürz zum Kochen bringen, dabei umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Während der Sud köchelt Gurken, Zwiebel und Dill auf die Gläser verteilen. Ganze Gurken aufrecht ins Glas schlichten.
Das kochende Essigwasser randvoll eingießen. Die Gurken vollständig bedecken, der Sud soll bis an den Glasrand reichen. Die Gläser sofort verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
An einem kühlen, dunklen Ort lagern. Vor der ersten Kostprobe ungefähr vier Wochen lang ziehen lassen. Je länger die Gewürzgurken ziehen können, umso aromatischer werden sie im Geschmack. Geschlossene Gläser halten bis zu sechs Monate. Geöffnete Gläser im Kühlschrank aufbewahren und rasch verzehren.
Gutes Gelingen und Guten Appetit!