Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on tumblr
Share on linkedin
Startseite » Blog » Eingelegte Gewürzessiggurken

Eingelegte Gewürzessiggurken

Eingelegte Gewürzessiggurken
[et_pb_section fb_built=”1″ specialty=”on” module_class=”blog-post-container” _builder_version=”3.22.3″ custom_padding=”0px||0||false|false”][et_pb_column type=”3_4″ specialty_columns=”3″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_row_inner module_class=”blog-post-feature-image-container” _builder_version=”3.25″ custom_padding=”0|0px|0|0px|false|false”][et_pb_column_inner saved_specialty_column_type=”3_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_post_title title=”off” meta=”off” date_format=”j. F Y” module_class=”blog-post-feature-image” _builder_version=”3.19.18″ module_alignment=”center”][/et_pb_post_title][/et_pb_column_inner][/et_pb_row_inner][et_pb_row_inner module_class=”blog-post-recipe-container” _builder_version=”3.25″][et_pb_column_inner saved_specialty_column_type=”3_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text module_class=”blog-post-content” _builder_version=”4.5.6″ hover_enabled=”0″]

Eingelegte Gurken sind ein sehr beliebter Snack und selbst hergestellt schmecken sie sogar noch besser.

[/et_pb_text][et_pb_text module_class=”blog-post-recipe-ingredients” _builder_version=”4.5.6″ hover_enabled=”0″]

Zutaten:

  • 0,5 kg – kleine Einlegegurken

  • 1 Stk. – Zwiebel

  • 250 ml – Tafelessig oder Weißweinessig (mit mind. 5% Säuregehalt)

  • 500 ml – Wasser

  • 2 TL – Rohrzucker

  • 3 TL – Meersalz

  • 1 EL – Life Earth Einlegegewürz

  • 1 Bund – Dill

[/et_pb_text][et_pb_text module_class=”blog-post-recipe-preparation” _builder_version=”4.5.6″ hover_enabled=”0″]

Zubereitung:

Die Gläser auskochen. Die Gurken unter fließendem Wasser gründlich putzen. Die bitteren Stielenden entfernen. Nach Belieben in Scheiben oder Spalten schneiden. Den Dill in kleine Zweige teilen und gründlich waschen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Essig, Wasser, Zucker, Salz und das Einlegegewürz zum Kochen bringen, dabei umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Während der Sud köchelt Gurken, Zwiebel und Dill auf die Gläser verteilen. Ganze Gurken aufrecht ins Glas schlichten.

Das kochende Essigwasser randvoll eingießen. Die Gurken vollständig bedecken, der Sud soll bis an den Glasrand reichen. Die Gläser sofort verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

An einem kühlen, dunklen Ort lagern. Vor der ersten Kostprobe ungefähr vier Wochen lang ziehen lassen. Je länger die Gewürzgurken ziehen können, umso aromatischer werden sie im Geschmack. Geschlossene Gläser halten bis zu sechs Monate. Geöffnete Gläser im Kühlschrank aufbewahren und rasch verzehren.

Gutes Gelingen und Guten Appetit!

[/et_pb_text][/et_pb_column_inner][/et_pb_row_inner][et_pb_row_inner module_class=”blog-post-navigation-container” _builder_version=”3.25″][et_pb_column_inner saved_specialty_column_type=”3_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_post_nav in_same_term=”on” prev_text=”voriger Blogeintrag” next_text=”nächster Blogeintrag” module_class=”blog-post-navigation” _builder_version=”3.19.18″][/et_pb_post_nav][/et_pb_column_inner][/et_pb_row_inner][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_sidebar orientation=”right” area=”sidebar-1″ module_class=”blog-post-sidebar” _builder_version=”3.19.18″][/et_pb_sidebar][/et_pb_column][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.22.3″ custom_padding=”0|0px|0|0px|false|false”][et_pb_row _builder_version=”3.25″ custom_padding=”0|0px|0|0px|false|false”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text module_class=”blog-post-blog-grid-title” _builder_version=”3.19.18″ global_module=”614″ saved_tabs=”all”]

[/et_pb_text][et_pb_blog fullwidth=”off” posts_number=”3″ include_categories=”10″ meta_date=”j. F Y” module_class=”blog-post-blog-grid” _builder_version=”3.19.18″][/et_pb_blog][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Das könnte dich auch interessieren:

Schreibe einen Kommentar