Mit Pfifferlingen lässt sich ein schmackhaftes Gulasch zubereiten. Dieses vegetarische Gericht hat eine durchaus deftige Note und schmeckt auch kleinen Waldzwergen.

Zutaten:

für 4 Personen

  • 1 kg – Eierschwammerl

  • 50 g – Butter

  • 150 g – Zwiebeln

  • 1 Stk. – Knoblauchzehe

  • 2 EL – Mehl

  • 250 ml Suppe (Fond aus Rind oder Gemüse)

  • 4 EL – Sauerrahm

  • 2 TL – Life Earth Pilzgewürz „Waldzwerge“ – Bio & Fairtrade

  • 2 TL – Life Earth Paprikapulver edelsüß – Bio & Fairtrade

  • Salz, Pfeffer

  • Petersilie frisch

Zubereitung:

Die Eierschwammerl trocken putzen und eventuell etwa zerkleinern. Die Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Butter zerlassen und die Zwiebel darin anschwitzen, mit dem Paprikapulver bestäuben. Die Schwammerl zugeben, mit dem Pilzgewürz, Salz und Pfeffer würzen und garen lassen. Solange rösten, bis kein Wasser mehr aus den Eierschwammerln austritt. Mit dem Mehl stauben und kurz durchrühren. Den fein gehackten Knoblauch und den Fond dazugeben. Kurz aufkochen. Den Sauerrahm zugeben und alles sämig einkochen lassen. Abschmecken und die fein gehackte Petersilie beigeben. Servieren und genießen!

Zubereitungstipp: Wenn das Gulasch nicht sämig genug ist, kann es mit etwas Mehl gebunden werden.

Beilagen-Tipp: Zum Eierschwammerlgulasch passt ein Semmelknödel hervorragend. Auch eignet es sich als Beilage zu Fleischgerichten.

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