für 6 Personen

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Kochzeit: 1 Tag

Schwierigkeitsgrad: leicht

Eier­li­kör ist von Ostern bis Weih­nach­ten eine fei­ne Sache. Selbst gemacht begeis­tert er die Gäs­te als Diges­tif zum Kaf­fee und ist auch noch ein schmack­haf­tes Geschenk.

Zutaten:

  • 6 Stk. - Eier (frisch!)
  • 90 g - Staubzucker
  • 1 EL - Life Earth Bour­bon Vanil­le gemahlen
  • 700 ml - Schlagobers
  • 450 ml - Milch
  • 120 ml - Bourbon
  • 60 ml - dunk­ler Rum
  • 60 ml - Cognac

Zur Deko­ra­ti­on:

  • Life Earth Zimt Cey­lon ganz
  • Life Earth Mus­kat­nuss gemahlen

Zubereitung:

Den Dot­ter der 6 Eier mit dem Staub­zu­cker cre­mig schla­gen. Milch und Obers unter die Mas­se rüh­ren. Bour­bon Vanil­le­zu­cker sowie Rum und Cognac dazu­ge­ben und einen Tag im Kühl­schrank ras­ten las­sen. 6 Eiweiß steif schla­gen und in die Mas­se geben. Mit Zimt­stan­gen und gemah­le­ner Mus­kat­nuss gar­nie­ren und genießen!

Tipp: Bei einer Trink­tem­pe­ra­tur zwi­schen 10 und 12 °C schmeckt der Eier­li­kör am besten.

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