für 6 Personen

}

Kochzeit: 1 Tag

Schwierigkeitsgrad: leicht

Eier­li­kör ist von Ostern bis Weih­nach­ten eine fei­ne Sache. Selbst gemacht begeis­tert er die Gäs­te als Diges­tif zum Kaf­fee und ist auch noch ein schmack­haf­tes Geschenk.

Zutaten:

  • 6 Stk. - Eier (frisch!)
  • 90 g - Staubzucker
  • 1 EL - Life Earth Bour­bon Vanil­le gemahlen
  • 700 ml - Schlagobers
  • 450 ml - Milch
  • 120 ml - Bourbon
  • 60 ml - dunk­ler Rum
  • 60 ml - Cognac

Zur Deko­ra­ti­on:

  • Life Earth Zimt Cey­lon ganz
  • Life Earth Mus­kat­nuss gemahlen

Zubereitung:

Den Dot­ter der 6 Eier mit dem Staub­zu­cker cre­mig schla­gen. Milch und Obers unter die Mas­se rüh­ren. Bour­bon Vanil­le­zu­cker sowie Rum und Cognac dazu­ge­ben und einen Tag im Kühl­schrank ras­ten las­sen. 6 Eiweiß steif schla­gen und in die Mas­se geben. Mit Zimt­stan­gen und gemah­le­ner Mus­kat­nuss gar­nie­ren und genießen!

Tipp: Bei einer Trink­tem­pe­ra­tur zwi­schen 10 und 12 °C schmeckt der Eier­li­kör am besten.

Das könnte dich auch interessieren:

Kurkuma Latte

Kurkuma Latte

Kur­ku­ma Lat­te wird zurecht auch Gol­de­ne Milch genannt. Das unglaub­lich köst­li­che und über­aus gesun­de Getränk bringt die Kraft der Son­ne auch im trü­ben Win­ter ins Wohn­zim­mer. Unse­re belebende…

Pikante Glücksschweinchen

Pikante Glücksschweinchen

Wer auf der Suche nach einem ori­gi­nel­len und schmack­haf­ten Snack zu Sil­ves­ter ist, wird bei uns fün­dig. Die pikan­ten Glücks­schwein­chen soll­te man auf jeden Fall probieren…

Pikante Tannenbäume

Pikante Tannenbäume

Wer auf der Suche nach einem ori­gi­nel­len und schmack­haf­ten Snack für die Weih­nachts­zeit ist, wird bei uns fündig.
Die pikan­ten Tan­nen­bäu­me soll­te man auf jeden Fall ein­mal ausprobieren.

Pin It on Pinterest

Share This