für 6 Personen

}

Kochzeit: 1 Tag

Schwierigkeitsgrad: leicht

Eier­li­kör ist von Ostern bis Weih­nach­ten eine fei­ne Sache. Selbst gemacht begeis­tert er die Gäs­te als Diges­tif zum Kaf­fee und ist auch noch ein schmack­haf­tes Geschenk.

Zutaten:

  • 6 Stk. - Eier (frisch!)
  • 90 g - Staub­zu­cker
  • 1 EL - Life Earth Bour­bon Vanil­le gemah­len
  • 700 ml - Schlag­obers
  • 450 ml - Milch
  • 120 ml - Bour­bon
  • 60 ml - dunk­ler Rum
  • 60 ml - Cognac

Zur Deko­ra­ti­on:

  • Life Earth Zimt Cey­lon ganz
  • Life Earth Mus­kat­nuss gemah­len

Zubereitung:

Den Dot­ter der 6 Eier mit dem Staub­zu­cker cre­mig schla­gen. Milch und Obers unter die Mas­se rüh­ren. Bour­bon Vanil­le­zu­cker sowie Rum und Cognac dazu­ge­ben und einen Tag im Kühl­schrank ras­ten las­sen. 6 Eiweiß steif schla­gen und in die Mas­se geben. Mit Zimt­stan­gen und gemah­le­ner Mus­kat­nuss gar­nie­ren und genie­ßen!

Tipp: Bei einer Trink­tem­pe­ra­tur zwi­schen 10 und 12 °C schmeckt der Eier­li­kör am bes­ten.

Das könnte dich auch interessieren:

Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch

Unser Kar­tof­fel­gu­lasch ist ein wohl­schme­cken­des und vege­ta­ri­sches Gericht für die gan­ze Fami­lie. Zuta­ten: Zuta­ten für 2 Per­so­nen 800 g – Kar­tof­feln 150 g – Zwie­bel 100 g – Fett oder Speck 2 EL – Life Earth Gewürz­zu­be­rei­tung Bio & Fairtra­de Gulasch­ge­würz 2 EL -…

Teekekse

Teekekse

Die­se Kek­se schme­cken bei einer guten Tas­se Tee beson­ders gut.  Zuta­ten: 250 g – Mehl 120 g – But­ter 100 g – Staub­zu­cker 3–4 g – Bour­bon Vanil­le oder Vanil­le­zu­cker 1 Bri­se – Back­pul­ver 1 Stk. – Eidot­ter 1 EL – Sah­ne oder Milch 1–2 TL – Life Earth Keks­ge­würz …

Gebratene chinesische Nudeln mit Gemüse

Gebratene chinesische Nudeln mit Gemüse

Der vege­ta­ri­sche Klas­si­ker unter den chi­ne­si­schen Gerich­ten, fein gewürzt mit dem pas­sen­den Uni­ver­sal­ge­würz, lässt sich auch am hei­mi­schen Wok ganz leicht zubereiten.Zutaten: für 4 Per­so­nen 500 g – Chi­ne­si­sche Nudeln 1 Stk. – Papri­ka­scho­te rot 1 Stan­ge – Lauch 1 Stk.…

Pin It on Pinterest

Share This