
für 6 Personen
Kochzeit: 1 Tag
Schwierigkeitsgrad: leicht
Eierlikör ist von Ostern bis Weihnachten eine feine Sache. Selbst gemacht begeistert er die Gäste als Digestif zum Kaffee und ist auch noch ein schmackhaftes Geschenk.
Zutaten:
- 6 Stk. - Eier (frisch!)
- 90 g - Staubzucker
- 1 EL - Life Earth Bourbon Vanille gemahlen
- 700 ml - Schlagobers
- 450 ml - Milch
- 120 ml - Bourbon
- 60 ml - dunkler Rum
- 60 ml - Cognac
Zur Dekoration:
- Life Earth Zimt Ceylon ganz
- Life Earth Muskatnuss gemahlen
Zubereitung:
Den Dotter der 6 Eier mit dem Staubzucker cremig schlagen. Milch und Obers unter die Masse rühren. Bourbon Vanillezucker sowie Rum und Cognac dazugeben und einen Tag im Kühlschrank rasten lassen. 6 Eiweiß steif schlagen und in die Masse geben. Mit Zimtstangen und gemahlener Muskatnuss garnieren und genießen!
Tipp: Bei einer Trinktemperatur zwischen 10 und 12 °C schmeckt der Eierlikör am besten.
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