für 6 Personen

}

Kochzeit: 1 Tag

Schwierigkeitsgrad: leicht

Eier­li­kör ist von Ostern bis Weih­nach­ten eine fei­ne Sache. Selbst gemacht begeis­tert er die Gäs­te als Diges­tif zum Kaf­fee und ist auch noch ein schmack­haf­tes Geschenk.

Zutaten:

  • 6 Stk. - Eier (frisch!)
  • 90 g - Staub­zu­cker
  • 1 EL - Life Earth Bour­bon Vanil­le gemah­len
  • 700 ml - Schlag­obers
  • 450 ml - Milch
  • 120 ml - Bour­bon
  • 60 ml - dunk­ler Rum
  • 60 ml - Cognac

Zur Deko­ra­ti­on:

  • Life Earth Zimt Cey­lon ganz
  • Life Earth Mus­kat­nuss gemah­len

Zubereitung:

Den Dot­ter der 6 Eier mit dem Staub­zu­cker cre­mig schla­gen. Milch und Obers unter die Mas­se rüh­ren. Bour­bon Vanil­le­zu­cker sowie Rum und Cognac dazu­ge­ben und einen Tag im Kühl­schrank ras­ten las­sen. 6 Eiweiß steif schla­gen und in die Mas­se geben. Mit Zimt­stan­gen und gemah­le­ner Mus­kat­nuss gar­nie­ren und genie­ßen!

Tipp: Bei einer Trink­tem­pe­ra­tur zwi­schen 10 und 12 °C schmeckt der Eier­li­kör am bes­ten.

Das könnte dich auch interessieren:

Kürbis-Risotto

Kürbis-Risotto

Die­ses Kür­bis-Risot­to ist nicht nur gesund, son­dern auch wun­der­bar cre­mig und schmack­haft. Ein fabel­haft wär­men­des Gericht für küh­le Herbst­ta­ge. Zuta­ten: 800 g – Kür­bis 300 g – Risot­to­reis 1 Stk. – Zwie­bel 1 Stk. – Knob­lauch­ze­he But­ter 900 ml – Gemü­se­sup­pe, heiß 120…

Zwetschkenkuchen mit Streusel

Zwetschkenkuchen mit Streusel

Die­ser Zwet­schen­gen­ku­chen ist schnell zube­rei­tet und ein wah­rer Lecker­bis­sen für alle Nasch­kat­zen. Zuta­ten: Für den Teig: 600 g – Zwetsch­ken 100 g – But­ter 100 g – Zucker 2 Stk. – Eier 150 g – Mehl 0,5 Pck. – Back­pul­ver 2 TL – Life Earth Bour­bon-Vanil­le­zu­cker gemah­len…

Rehfilet

Rehfilet

Mit die­sem Rezept gelingt nicht nur jedes Reh­fi­let, zart­ro­sa und fein gewürzt ist es viel­mehr ein wah­rer Gau­men­schmaus. Das herr­li­che Essen begeis­tert in der Herbst­zeit eben­so wie als Haupt­spei­se im Weih­nachts­me­nü. Zuta­ten: 800 g – Reh­fi­let 1 Tas­se – Sup­pen­ge­mü­se…

Pin It on Pinterest

Share This