für 6 Personen

}

Kochzeit: 1 Tag

Schwierigkeitsgrad: leicht

Eier­li­kör ist von Ostern bis Weih­nach­ten eine fei­ne Sache. Selbst gemacht begeis­tert er die Gäs­te als Diges­tif zum Kaf­fee und ist auch noch ein schmack­haf­tes Geschenk.

Zutaten:

  • 6 Stk. - Eier (frisch!)
  • 90 g - Staubzucker
  • 1 EL - Life Earth Bour­bon Vanil­le gemahlen
  • 700 ml - Schlagobers
  • 450 ml - Milch
  • 120 ml - Bourbon
  • 60 ml - dunk­ler Rum
  • 60 ml - Cognac

Zur Deko­ra­ti­on:

  • Life Earth Zimt Cey­lon ganz
  • Life Earth Mus­kat­nuss gemahlen

Zubereitung:

Den Dot­ter der 6 Eier mit dem Staub­zu­cker cre­mig schla­gen. Milch und Obers unter die Mas­se rüh­ren. Bour­bon Vanil­le­zu­cker sowie Rum und Cognac dazu­ge­ben und einen Tag im Kühl­schrank ras­ten las­sen. 6 Eiweiß steif schla­gen und in die Mas­se geben. Mit Zimt­stan­gen und gemah­le­ner Mus­kat­nuss gar­nie­ren und genießen!

Tipp: Bei einer Trink­tem­pe­ra­tur zwi­schen 10 und 12 °C schmeckt der Eier­li­kör am besten.

Das könnte dich auch interessieren:

Buntes Hirsegericht

Buntes Hirsegericht

Die­ses bun­tes Hir­se­ge­richt ist eine idea­le ayur­ve­di­sche Bei­la­ge und mun­det auch als vege­ta­ri­sche Haupt­spei­se aus­ge­zeich­net. Zuta­ten: 1 EL Pflan­zen­öl oder Ghee½ TL Kreuzkümmelsamen200 g Hirse1 Tas­se Gemü­se klein­ge­schnit­ten (zB Karot­te, Zucchini…)1 TL 3 Doha Cur­ry½ TL…

Brokkolicremesuppe

Brokkolicremesuppe

Zuta­ten: 250 g Brokkoli1 Stan­ge Lauch1 Stk. Kartoffel1 Stk. Zwiebel1 Stk. Knoblauchzehe1 l Wasser2 gehäuf­te EL Life Earth Suppenwürze100 ml Schlag­obers oder Kokos­milch­Öl­Salz und Pfef­fer Zube­rei­tung: Das har­te, tro­cke­ne Strun­ken­de vom Brok­ko­li abschnei­den und die…

Gemüsecurry

Gemüsecurry

Die gesun­den Zuta­ten für die­ses vege­ta­ri­sche Cur­ry sind schnell zube­rei­tet. Die exqui­si­ten Gewürz­mi­schun­gen ver­wan­deln die­ses herz­haf­te Gericht in ein wah­res Geschmacks­feu­er­werk. Zuta­ten: Ghee oder Pflanzenöl1 TL Panch PurenKurkuma1 Stk. Zwiebel1 Zehe Knoblauch,1 cm…