Eierlikör ist von Ostern bis Weihnachten eine feine Sache. Selbst gemacht begeistert er die Gäste als Digestif zum Kaffee und ist auch noch ein schmackhaftes Geschenk.

Zutaten:

  • 6 Stk. – Eier (frisch!)
  • 90 g – Staubzucker
  • 1 EL – Life Earth Bourbon Vanille gemahlen
  • 700 ml – Schlagobers
  • 450 ml – Milch
  • 120 ml – Bourbon
  • 60 ml – dunkler Rum
  • 60 ml – Cognac

Zur Dekoration:

  • Life Earth Zimt Ceylon ganz
  • Life Earth Muskatnuss gemahlen

Zubereitung:

Den Dotter der 6 Eier mit dem Staubzucker cremig schlagen. Milch und Obers unter die Masse rühren. Bourbon Vanillezucker sowie Rum und Cognac dazugeben und einen Tag im Kühlschrank rasten lassen. 6 Eiweiß steif schlagen und in die Masse geben. Mit Zimtstangen und gemahlener Muskatnuss garnieren und genießen!

Tipp: Bei einer Trinktemperatur zwischen 10 und 12 °C schmeckt der Eierlikör am besten.

Teile diesen Beitrag:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Schreibe einen Kommentar