Die­se schmack­haf­te Cur­ry-Sup­pe ist leicht zube­rei­tet und holt durch die zusätz­li­che Kur­ku­ma die Son­ne direkt in den Sup­pen­topf.

Zutaten:

für 4 Per­so­nen

  • 1 Bund - Sup­pen­grün (z.B. mit Karot­ten, Sel­le­rie, Por­ree, Peter­wur­ze, Pas­ti­na­ke)

  • 1 Stk. - Zwie­bel

  • 2 Zehen - Knob­lauch

  • 2 Stk. - Papri­ka (rot und grün)

  • 750 ml - Gemü­se­sup­pe

  • 250 ml - Kokos­milch

  • 2 EL - Zitro­nen­saft

  • 2 EL - Life Earth Cur­ry mild oder scharf

  • ½ TL - Life Earth Kur­ku­ma gemah­len

  • Salz, Pfef­fer

  • But­ter oder Ghee

Zubereitung:

Für die­se fei­ne Sup­pe zuerst das Sup­pen­ge­mü­se waschen, put­zen und wür­fe­lig schnei­den. Auch Zwie­bel und Knob­lauch schä­len und fein hacken.

Das Ghee in einem Topf erhit­zen und die Zwie­bel­wür­fel dar­in gold­gelb anschwit­zen. Mit dem Cur­ry­pul­ver und Kur­ku­ma gemah­len stäu­ben und kurz anschwit­zen. Danach das Gemü­se und Knob­lauch bei­geben, gut ver­rüh­ren und alles gemein­sam etwas andüns­ten. Schließ­lich mit der Sup­pe ablö­schen.

Das Gemü­se in der Flüs­sig­keit weich düns­ten und anschlie­ßend mit einem Stab­mi­xer fein pürie­ren. Papri­ka waschen, put­zen, in Strei­fen schnei­den und zu der Sup­pe hin­zu­fü­gen. Alles für ca. fünf Minu­ten kochen las­sen. Nun die Kokos­milch ein­rüh­ren und noch ein­mal kurz auf­ko­chen las­sen. Die Sup­pe mit Salz, Pfef­fer und dem Zitro­nen­saft abschme­cken.

Anrich­ten und genie­ßen!

Das könnte dich auch interessieren:

Tiramisu

Tiramisu

Wenn nach Weih­nach­ten noch etwas vom köst­li­chen Life Earth Keks­ge­würz übrig ist, die Lust auf Kek­se aber schon zur Genü­ge gestillt wur­de, dann ist es Zeit für die­ses fei­ne Tira­mi­su! Zuta­ten: für 12 Por­tio­nen: 4 Stk. – Eier (frisch) 60 g – Kris­tall­zu­cker 40 g…

Maronicremesuppe

Maronicremesuppe

Die­se Maro­ni­creme­sup­pe bringt eine köst­li­che Abwechs­lung auf den Tisch und bie­tet sich auch als raf­fi­nier­te Vor­spei­se bei einem fest­li­chen Mahl an. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen:  400 g – Maro­ni gekocht 1 Stk. – Scha­lot­te 1 Zehe – Knob­lauch 40 g – But­ter 50 ml – Weiß­wein…

Lebkuchen für zu Hause

Lebkuchen für zu Hause

Mit die­sem Leb­ku­chen­re­zept zau­bert man sich die per­fek­te Nasche­rei für zu Hau­se. Zuta­ten: 350 g – Rog­gen­mehl T 960 850 g – Honig 100 g – Schlag­obers 70 g – But­ter 350g – Wei­zen­mehl T 700 25 g – Life Earth Leb­ku­chen­ge­würz 11 g – Life Earth Zimt Cey­lon gemah­len 15 g…

Pin It on Pinterest

Share This