Diese schmackhafte Curry-Suppe ist leicht zubereitet und holt durch die zusätzliche Kurkuma die Sonne direkt in den Suppentopf.
Zutaten:
für 4 Personen
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1 Bund – Suppengrün (z.B. mit Karotten, Sellerie, Porree, Peterwurze, Pastinake)
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1 Stk. – Zwiebel
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2 Zehen – Knoblauch
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2 Stk. – Paprika (rot und grün)
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750 ml – Gemüsesuppe
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250 ml – Kokosmilch
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2 EL – Zitronensaft
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2 EL – Life Earth Curry mild oder scharf
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½ TL – Life Earth Kurkuma gemahlen
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Salz, Pfeffer
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Butter oder Ghee
Zubereitung:
Für diese feine Suppe zuerst das Suppengemüse waschen, putzen und würfelig schneiden. Auch Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Ghee in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb anschwitzen. Mit dem Currypulver und Kurkuma gemahlen stäuben und kurz anschwitzen. Danach das Gemüse und Knoblauch beigeben, gut verrühren und alles gemeinsam etwas andünsten. Schließlich mit der Suppe ablöschen.
Das Gemüse in der Flüssigkeit weich dünsten und anschließend mit einem Stabmixer fein pürieren. Paprika waschen, putzen, in Streifen schneiden und zu der Suppe hinzufügen. Alles für ca. fünf Minuten kochen lassen. Nun die Kokosmilch einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
Anrichten und genießen!