Die­se schmack­haf­te Cur­ry-Sup­pe ist leicht zube­rei­tet und holt durch die zusätz­li­che Kur­ku­ma die Son­ne direkt in den Suppentopf.

Zutaten:

für 4 Personen

  • 1 Bund - Sup­pen­grün (z.B. mit Karot­ten, Sel­le­rie, Por­ree, Peter­wur­ze, Pastinake)

  • 1 Stk. - Zwiebel

  • 2 Zehen - Knoblauch

  • 2 Stk. - Papri­ka (rot und grün)

  • 750 ml - Gemüsesuppe

  • 250 ml - Kokosmilch

  • 2 EL - Zitronensaft

  • 2 EL - Life Earth Cur­ry mild oder scharf

  • ½ TL - Life Earth Kur­ku­ma gemahlen

  • Salz, Pfef­fer

  • But­ter oder Ghee

Zubereitung:

Für die­se fei­ne Sup­pe zuerst das Sup­pen­ge­mü­se waschen, put­zen und wür­fe­lig schnei­den. Auch Zwie­bel und Knob­lauch schä­len und fein hacken.

Das Ghee in einem Topf erhit­zen und die Zwie­bel­wür­fel dar­in gold­gelb anschwit­zen. Mit dem Cur­ry­pul­ver und Kur­ku­ma gemah­len stäu­ben und kurz anschwit­zen. Danach das Gemü­se und Knob­lauch bei­geben, gut ver­rüh­ren und alles gemein­sam etwas andüns­ten. Schließ­lich mit der Sup­pe ablöschen.

Das Gemü­se in der Flüs­sig­keit weich düns­ten und anschlie­ßend mit einem Stab­mi­xer fein pürie­ren. Papri­ka waschen, put­zen, in Strei­fen schnei­den und zu der Sup­pe hin­zu­fü­gen. Alles für ca. fünf Minu­ten kochen las­sen. Nun die Kokos­milch ein­rüh­ren und noch ein­mal kurz auf­ko­chen las­sen. Die Sup­pe mit Salz, Pfef­fer und dem Zitro­nen­saft abschmecken.

Anrich­ten und genießen!

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