Die­se schmack­haf­te Cur­ry-Sup­pe ist leicht zube­rei­tet und holt durch die zusätz­li­che Kur­ku­ma die Son­ne direkt in den Sup­pen­topf.

Zutaten:

für 4 Per­so­nen

  • 1 Bund - Sup­pen­grün (z.B. mit Karot­ten, Sel­le­rie, Por­ree, Peter­wur­ze, Pas­ti­na­ke)

  • 1 Stk. - Zwie­bel

  • 2 Zehen - Knob­lauch

  • 2 Stk. - Papri­ka (rot und grün)

  • 750 ml - Gemü­se­sup­pe

  • 250 ml - Kokos­milch

  • 2 EL - Zitro­nen­saft

  • 2 EL - Life Earth Cur­ry mild oder scharf

  • ½ TL - Life Earth Kur­ku­ma gemah­len

  • Salz, Pfef­fer

  • But­ter oder Ghee

Zubereitung:

Für die­se fei­ne Sup­pe zuerst das Sup­pen­ge­mü­se waschen, put­zen und wür­fe­lig schnei­den. Auch Zwie­bel und Knob­lauch schä­len und fein hacken.

Das Ghee in einem Topf erhit­zen und die Zwie­bel­wür­fel dar­in gold­gelb anschwit­zen. Mit dem Cur­ry­pul­ver und Kur­ku­ma gemah­len stäu­ben und kurz anschwit­zen. Danach das Gemü­se und Knob­lauch bei­geben, gut ver­rüh­ren und alles gemein­sam etwas andüns­ten. Schließ­lich mit der Sup­pe ablö­schen.

Das Gemü­se in der Flüs­sig­keit weich düns­ten und anschlie­ßend mit einem Stab­mi­xer fein pürie­ren. Papri­ka waschen, put­zen, in Strei­fen schnei­den und zu der Sup­pe hin­zu­fü­gen. Alles für ca. fünf Minu­ten kochen las­sen. Nun die Kokos­milch ein­rüh­ren und noch ein­mal kurz auf­ko­chen las­sen. Die Sup­pe mit Salz, Pfef­fer und dem Zitro­nen­saft abschme­cken.

Anrich­ten und genie­ßen!

Das könnte dich auch interessieren:

Lammkoteletts mit Minzbutter

Lammkoteletts mit Minzbutter

Die Lamm­ko­te­letts sind leicht zuzu­be­rei­ten und in Kom­bi­na­ti­on mit der Minz­but­ter eine beson­de­re Köst­lich­keit. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 12 Stk. – Lamm­ko­te­letts 1 Stk. – Zitro­ne Bio 4 EL – Life Earth Lamm­ge­würz 4 EL – Oli­ven­öl 100 g – But­ter 1 Bund – Min­ze Salz, Pfef­fer…

Wok mit Curryblättern

Wok mit Curryblättern

Die Zuta­ten für unse­ren Wok kön­nen ganz nach Belie­ben vari­iert wer­den. Die Cur­ry­blät­ter eig­nen sich hier­für aus­ge­zeich­net als Sin­gle-Gewürz neben Salz und Pfef­fer. Ran an den Wok! Zuta­ten: 200 g   Chu­ka Soba-Nudeln (Japa­ni­sche Wei­zen­mehl­nu­deln) 1 Stk.   Brüh­wurst 1…

Schokoküchlein mit Chili

Schokoküchlein mit Chili

Die­se süß-schar­fe Ver­su­chung ist schnell zube­rei­tet und ein wah­rer Gau­men­schmaus für Fein­schme­cker. Die Süße der Scho­ko­lo­de fängt die Schär­fe der Chi­li per­fekt auf – Geschmacks­feu­er­werk garan­tiert! Zuta­ten: 200 g – Scho­ko­la­de zart­bit­ter 200 g – But­ter 200 g – Zucker…

Pin It on Pinterest

Share This