Unser Hühn­chen-Cur­ry mit Reis und Gemü­se ist min­des­tens genau­so gut wie im Asia-Restau­rant und noch dazu ein­fach zuzubereiten.

Zutaten:

für 4 Personen:

  • 500 g - Hühnerbrustfilet

  • 300 g - Reis

  • 1 Stk. - Zwiebel

  • 2 Zehen - Knoblauch

  • 1 Stk. - Lauch

  • 150 g - TK-Erbsen

  • 2 Stk. - Karotten

  • 4 TL - Life Earth Cur­ry mild oder scharf

  • 300 ml - Gemü­se- oder Hühnersuppe

  • 4 EL - Joghurt

  • Öl

  • Salz, Pfef­fer

Zubereitung:

Zwie­bel und Knob­lauch schä­len und fein hacken. Karot­ten und Lauch waschen, put­zen und in Strei­fen schnei­den. Etwas Öl in einem Topf erhit­zen und die Zwie­bel und den Knob­lauch dar­in andüns­ten. Mit 3 EL Cur­ry stäu­ben und kurz anschwit­zen. Den Reis dazu­ge­ben und gut ver­rüh­ren. Mit der Sup­pe auf­gie­ßen und zum Kochen brin­gen. Den Reis zuge­deckt und bei schwa­cher Hit­ze weich garen. Etwas vor Ende der Gar­zeit das Gemü­se unter­mi­schen und alles solan­ge wei­terg­a­ren, bis das Gemü­se biss­fest ist.

In der Zwi­schen­zeit das Hähn­chen in Strei­fen schnei­den und mit Salz, Pfef­fer und 1 TL Cur­ry­pul­ver wür­zen. Etwas Öl erhit­zen und die Hüh­ner­strei­fen dar­in unter Wen­den anbraten.

Final die Hähn­chen­strei­fen mit dem Joghurt unter den Reis mischen, mit Salz und Pfef­fer abschme­cken und servieren.

Zube­rei­tungs­tipp: Statt mit Sup­pe kann auch mit Was­ser auf­ge­gos­sen wer­den. Auch Brok­ko­li, Bana­ne, Cham­pi­gnons, Mais, Ana­nas, Papri­ka oder Zuc­chi­ni pas­sen sehr gut in die Curry-Hühnchen-Pfanne.

Das könnte dich auch interessieren:

Buntes Hirsegericht

Buntes Hirsegericht

Die­ses bun­tes Hir­se­ge­richt ist eine idea­le ayur­ve­di­sche Bei­la­ge und mun­det auch als vege­ta­ri­sche Haupt­spei­se aus­ge­zeich­net. Zuta­ten: 1 EL Pflan­zen­öl oder Ghee½ TL Kreuzkümmelsamen200 g Hirse1 Tas­se Gemü­se klein­ge­schnit­ten (zB Karot­te, Zucchini…)1 TL 3 Doha Cur­ry½ TL…

Brokkolicremesuppe

Brokkolicremesuppe

Zuta­ten: 250 g Brokkoli1 Stan­ge Lauch1 Stk. Kartoffel1 Stk. Zwiebel1 Stk. Knoblauchzehe1 l Wasser2 gehäuf­te EL Life Earth Suppenwürze100 ml Schlag­obers oder Kokos­milch­Öl­Salz und Pfef­fer Zube­rei­tung: Das har­te, tro­cke­ne Strun­ken­de vom Brok­ko­li abschnei­den und die…

Gemüsecurry

Gemüsecurry

Die gesun­den Zuta­ten für die­ses vege­ta­ri­sche Cur­ry sind schnell zube­rei­tet. Die exqui­si­ten Gewürz­mi­schun­gen ver­wan­deln die­ses herz­haf­te Gericht in ein wah­res Geschmacks­feu­er­werk. Zuta­ten: Ghee oder Pflanzenöl1 TL Panch PurenKurkuma1 Stk. Zwiebel1 Zehe Knoblauch,1 cm…