Unser Hühnchen-Curry mit Reis und Gemüse ist mindestens genauso gut wie im Asia-Restaurant und noch dazu einfach zuzubereiten.
Zutaten:
für 4 Personen:
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500 g – Hühnerbrustfilet
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300 g – Reis
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1 Stk. – Zwiebel
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2 Zehen – Knoblauch
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1 Stk. – Lauch
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150 g – TK-Erbsen
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2 Stk. – Karotten
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4 TL – Life Earth Curry mild oder scharf
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300 ml – Gemüse- oder Hühnersuppe
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4 EL – Joghurt
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Öl
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Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten und Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Mit 3 EL Curry stäuben und kurz anschwitzen. Den Reis dazugeben und gut verrühren. Mit der Suppe aufgießen und zum Kochen bringen. Den Reis zugedeckt und bei schwacher Hitze weich garen. Etwas vor Ende der Garzeit das Gemüse untermischen und alles solange weitergaren, bis das Gemüse bissfest ist.
In der Zwischenzeit das Hähnchen in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und 1 TL Currypulver würzen. Etwas Öl erhitzen und die Hühnerstreifen darin unter Wenden anbraten.
Final die Hähnchenstreifen mit dem Joghurt unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Zubereitungstipp: Statt mit Suppe kann auch mit Wasser aufgegossen werden. Auch Brokkoli, Banane, Champignons, Mais, Ananas, Paprika oder Zucchini passen sehr gut in die Curry-Hühnchen-Pfanne.