
Unser Hühnchen-Curry mit Reis und Gemüse ist mindestens genauso gut wie im Asia-Restaurant und noch dazu einfach zuzubereiten.
Zutaten:
für 4 Personen:
-
500 g - Hühnerbrustfilet
-
300 g - Reis
-
1 Stk. - Zwiebel
-
2 Zehen - Knoblauch
-
1 Stk. - Lauch
-
150 g - TK-Erbsen
-
2 Stk. - Karotten
-
4 TL - Life Earth Curry mild oder scharf
-
300 ml - Gemüse- oder Hühnersuppe
-
4 EL - Joghurt
-
Öl
-
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten und Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Mit 3 EL Curry stäuben und kurz anschwitzen. Den Reis dazugeben und gut verrühren. Mit der Suppe aufgießen und zum Kochen bringen. Den Reis zugedeckt und bei schwacher Hitze weich garen. Etwas vor Ende der Garzeit das Gemüse untermischen und alles solange weitergaren, bis das Gemüse bissfest ist.
In der Zwischenzeit das Hähnchen in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und 1 TL Currypulver würzen. Etwas Öl erhitzen und die Hühnerstreifen darin unter Wenden anbraten.
Final die Hähnchenstreifen mit dem Joghurt unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Zubereitungstipp: Statt mit Suppe kann auch mit Wasser aufgegossen werden. Auch Brokkoli, Banane, Champignons, Mais, Ananas, Paprika oder Zucchini passen sehr gut in die Curry-Hühnchen-Pfanne.
Das könnte dich auch interessieren:
Buntes Hirsegericht
Dieses buntes Hirsegericht ist eine ideale ayurvedische Beilage und mundet auch als vegetarische Hauptspeise ausgezeichnet. Zutaten: 1 EL Pflanzenöl oder Ghee½ TL Kreuzkümmelsamen200 g Hirse1 Tasse Gemüse kleingeschnitten (zB Karotte, Zucchini…)1 TL 3 Doha Curry½ TL…
Brokkolicremesuppe
Zutaten: 250 g Brokkoli1 Stange Lauch1 Stk. Kartoffel1 Stk. Zwiebel1 Stk. Knoblauchzehe1 l Wasser2 gehäufte EL Life Earth Suppenwürze100 ml Schlagobers oder KokosmilchÖlSalz und Pfeffer Zubereitung: Das harte, trockene Strunkende vom Brokkoli abschneiden und die…
Gemüsecurry
Die gesunden Zutaten für dieses vegetarische Curry sind schnell zubereitet. Die exquisiten Gewürzmischungen verwandeln dieses herzhafte Gericht in ein wahres Geschmacksfeuerwerk. Zutaten: Ghee oder Pflanzenöl1 TL Panch PurenKurkuma1 Stk. Zwiebel1 Zehe Knoblauch,1 cm…