Die­ses belieb­te mexi­ka­ni­sche Gericht ist ein schar­fer Genuss für den Gau­men.

Zutaten:

für 4 Per­so­nen:

  • 400 g – Faschier­tes

  • 1 Dose - Toma­ten gewür­felt

  • 1 Stk. – rote Chi­li­scho­te

  • 1 Stk. – grü­ner Papri­ka

  • 1 Stk. – roter Papri­ka

  • 2 Stk. – Knob­lauch­ze­hen

  • 1 Stk. – Zwie­bel

  • 1 kl. Dose - Mais

  • 1 Dose - rote Boh­nen

  • 100 ml - Rinds­sup­pe

  • 1 TL - Life Earth Chi­li gemah­len

  • 1 EL - Life Earth Papri­ka­pul­ver edel­süß

  • 1 EL - Life Earth Thy­mi­an

  • 1 EL - Life Earth Ore­ga­no

  • 1 EL - Life Earth Basi­li­kum

  • 1 EL - Toma­ten­mark

  • Öl

  • Salz, Pfef­fer

Zubereitung:

Zwie­bel und Knob­lauch schä­len und fein hacken. Papri­ka und Chi­li­scho­te waschen, put­zen und in Stü­cke schnei­den. Mais und Boh­nen absie­ben, gut abspü­len und abtrop­fen las­sen.

Zwie­bel in einem Topf mit hei­ßem Öl hell andüns­ten, den gehack­ten Chi­li und Papri­ka­stü­cke hin­zu­fü­gen und mitrös­ten. Das Faschier­te dazu geben und alles gut durch­rös­ten. Papri­ka­pul­ver, Knob­lauch und Toma­ten­mark dazu­ge­ben und kurz mit anbra­ten las­sen. Mit Sup­pe und den Toma­ten­stü­cken auf­gie­ßen. Mit Chili­pul­ver, Thy­mi­an, Ore­ga­no, Basi­li­kum, Salz und Pfef­fer ganz nach Geschmack wür­zen. Alles etwa 30 Minu­ten lang köcheln las­sen.

Mais und Boh­nen hin­zu­fü­gen und alles zusam­men nur noch kurz köcheln.

Final abschme­cken. Das Chi­li con Car­ne in einem tie­fen Tel­ler oder einer Schüs­sel ser­vie­ren und mit Tor­til­la Chips, Nachos oder Baguette genie­ßen!

Tipp: Am bes­ten schmeckt ein Chi­li gut durch­ge­zo­gen. Es eig­net sich also wun­der­bar zum Vor­be­rei­ten!

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