Die­ses belieb­te mexi­ka­ni­sche Gericht ist ein schar­fer Genuss für den Gaumen.

Zutaten:

für 4 Personen:

  • 400 g – Faschiertes

  • 1 Dose - Toma­ten gewürfelt

  • 1 Stk. – rote Chilischote

  • 1 Stk. – grü­ner Paprika

  • 1 Stk. – roter Paprika

  • 2 Stk. – Knoblauchzehen

  • 1 Stk. – Zwiebel

  • 1 kl. Dose - Mais

  • 1 Dose - rote Bohnen

  • 100 ml - Rindssuppe

  • 1 TL - Life Earth Chi­li gemahlen

  • 1 EL - Life Earth Papri­ka­pul­ver edelsüß

  • 1 EL - Life Earth Thymian

  • 1 EL - Life Earth Oregano

  • 1 EL - Life Earth Basilikum

  • 1 EL - Tomatenmark

  • Öl

  • Salz, Pfef­fer

Zubereitung:

Zwie­bel und Knob­lauch schä­len und fein hacken. Papri­ka und Chi­li­scho­te waschen, put­zen und in Stü­cke schnei­den. Mais und Boh­nen absie­ben, gut abspü­len und abtrop­fen lassen.

Zwie­bel in einem Topf mit hei­ßem Öl hell andüns­ten, den gehack­ten Chi­li und Papri­ka­stü­cke hin­zu­fü­gen und mit­rös­ten. Das Faschier­te dazu geben und alles gut durch­rös­ten. Papri­ka­pul­ver, Knob­lauch und Toma­ten­mark dazu­ge­ben und kurz mit anbra­ten las­sen. Mit Sup­pe und den Toma­ten­stü­cken auf­gie­ßen. Mit Chi­li­pul­ver, Thy­mi­an, Ore­ga­no, Basi­li­kum, Salz und Pfef­fer ganz nach Geschmack wür­zen. Alles etwa 30 Minu­ten lang köcheln lassen.

Mais und Boh­nen hin­zu­fü­gen und alles zusam­men nur noch kurz köcheln.

Final abschme­cken. Das Chi­li con Car­ne in einem tie­fen Tel­ler oder einer Schüs­sel ser­vie­ren und mit Tor­til­la Chips, Nachos oder Baguette genießen!

Tipp: Am bes­ten schmeckt ein Chi­li gut durch­ge­zo­gen. Es eig­net sich also wun­der­bar zum Vorbereiten!

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