
2 Portionen
Dauer: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Dieses buntes Hirsegericht ist eine ideale ayurvedische Beilage und mundet auch als vegetarische Hauptspeise ausgezeichnet.
Zutaten:
1 EL Pflanzenöl oder Ghee
½ TL Kreuzkümmelsamen
200 g Hirse
1 Tasse Gemüse kleingeschnitten (zB Karotte, Zucchini…)
1 TL 3 Doha Curry
½ TL Garam Marsala
½ l Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Hirse waschen, das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden oder raspeln.
Das Öl erhitzen und den Kreuzkümmel darin anrösten. Die Hirse und das Gemüse dazugeben. Mit der Suppe aufgießen und die Gewürze dazugeben.
Alles 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch im geschlossenen Topf ausquellen lassen.
Anrichten und genießen!
Das könnte dich auch interessieren:
Glühwein
Glühwein wärmt in der kalten Jahreszeit besonders gut von innen. Mit unserem Rezept ist er leicht selbst zubereitet und richtig gewürzt schmeckt er gleich doppelt so gut. Zutaten für 6 Personen: 1 l – Rotwein 20 g – Life Earth Glühweingewürz 1 Bio Orange Rohrohrzucker…
Orangenpunsch
Dieser fruchtige Orangenpunsch wärmt nicht nur von innen, er duftet auch herrlich nach Weihnachten. Zutaten: 6 Stk. – Orangen frisch gepresst ¾ l – Life Earth Schwarztee oder für Kinder Life Earth „Freches Früchtchen“ 1–2 EL – Life Earth Punschgewürz Rohrzucker nach…
Huhn mit Ananas & Kokosmilch
Mit dieser einfach zuzubereitenden Speise zaubert man im Nu ein äußerst schmackhaftes und exotisches Gericht auf den Teller. Passt einfach zu jedem Anlass! Zutaten: 400 g – Hühnerfleisch 1 Stk. – Zwiebel 1 kl. Dose – Ananas (nicht oder nur leicht gesüßt) oder frische…