2 Portionen

}

Dauer: ca. 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Die­ses bun­tes Hir­se­ge­richt ist eine idea­le ayur­ve­di­sche Bei­la­ge und mun­det auch als vege­ta­ri­sche Haupt­spei­se ausgezeichnet.

Zutaten:

1 EL Pflan­zen­öl oder Ghee
½ TL Kreuz­küm­mel­sa­men
200 g Hir­se
1 Tas­se Gemü­se klein­ge­schnit­ten (zB Karot­te, Zuc­chi­ni…)
1 TL 3 Doha Cur­ry
½ TL Garam Mar­sa­la
½ l Gemü­se­brü­he
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Hir­se waschen, das Gemü­se put­zen, waschen und klein schnei­den oder ras­peln.
Das Öl erhit­zen und den Kreuz­küm­mel dar­in anrös­ten. Die Hir­se und das Gemü­se dazu­ge­ben. Mit der Sup­pe auf­gie­ßen und die Gewür­ze dazugeben.

Alles 20 Minu­ten köcheln las­sen. Zum Schluss noch im geschlos­se­nen Topf aus­quel­len lassen.

Anrich­ten und genießen!

Das könnte dich auch interessieren:

Süße Topfen-Grießknödel

Süße Topfen-Grießknödel

Die­se süße Ver­su­chung schmeckt als Haupt­spei­se eben­so wie als Nach­tisch. Das Keks­ge­würz ver­leiht den süßen Knö­deln eine zusätz­li­che ver­füh­re­ri­sche Note. Zuta­ten: Für den Teig: 50 g Grieß 50 g But­ter oder Fett 250 g Top­fen 50 g Mehl 1 Stk. Ei Salz Für das…

Schwarz-Weiß Cremeschnitte

Schwarz-Weiß Cremeschnitte

Die­se Creme­schnit­te ist ein beson­de­rer Lecker­bis­sen und ein opti­scher Hin­gu­cker. Beson­ders ver­fei­nert wird die­ser Kuchen mit der Life Earth Gewürz­mi­schung Stu­ben­ho­cker und / oder dem Leb­ku­chen­ge­würz. Die extra Süd­see­va­nil­le ist bei die­sem Rezept das Tüp­fel­chen auf dem…

Linsensuppe

Linsensuppe

Die­se Sup­pe mit gesun­den Hül­sen­früch­ten ist eine wär­men­de und sät­ti­gen­de Spei­se. Die Lin­sen­sup­pe macht sich wie von allein und schmeckt auch auf­ge­wärmt vor­züg­lich. Auch vege­ta­risch zube­rei­tet ein abso­lu­ter Traum! Zu Sil­ves­ter genos­sen, sol­len Lin­sen übri­gens Glück…