2 Portionen

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Dauer: ca. 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Die­ses bun­tes Hir­se­ge­richt ist eine idea­le ayur­ve­di­sche Bei­la­ge und mun­det auch als vege­ta­ri­sche Haupt­spei­se ausgezeichnet.

Zutaten:

1 EL Pflan­zen­öl oder Ghee
½ TL Kreuz­küm­mel­sa­men
200 g Hir­se
1 Tas­se Gemü­se klein­ge­schnit­ten (zB Karot­te, Zuc­chi­ni…)
1 TL 3 Doha Cur­ry
½ TL Garam Mar­sa­la
½ l Gemü­se­brü­he
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Hir­se waschen, das Gemü­se put­zen, waschen und klein schnei­den oder ras­peln.
Das Öl erhit­zen und den Kreuz­küm­mel dar­in anrös­ten. Die Hir­se und das Gemü­se dazu­ge­ben. Mit der Sup­pe auf­gie­ßen und die Gewür­ze dazugeben.

Alles 20 Minu­ten köcheln las­sen. Zum Schluss noch im geschlos­se­nen Topf aus­quel­len lassen.

Anrich­ten und genießen!

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