2 Portionen

}

Dauer: ca. 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Die­ses bun­tes Hir­se­ge­richt ist eine idea­le ayur­ve­di­sche Bei­la­ge und mun­det auch als vege­ta­ri­sche Haupt­spei­se ausgezeichnet.

Zutaten:

1 EL Pflan­zen­öl oder Ghee
½ TL Kreuz­küm­mel­sa­men
200 g Hir­se
1 Tas­se Gemü­se klein­ge­schnit­ten (zB Karot­te, Zuc­chi­ni…)
1 TL 3 Doha Cur­ry
½ TL Garam Mar­sa­la
½ l Gemü­se­brü­he
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Hir­se waschen, das Gemü­se put­zen, waschen und klein schnei­den oder ras­peln.
Das Öl erhit­zen und den Kreuz­küm­mel dar­in anrös­ten. Die Hir­se und das Gemü­se dazu­ge­ben. Mit der Sup­pe auf­gie­ßen und die Gewür­ze dazugeben.

Alles 20 Minu­ten köcheln las­sen. Zum Schluss noch im geschlos­se­nen Topf aus­quel­len lassen.

Anrich­ten und genießen!

Das könnte dich auch interessieren:

Senf

Senf

Senf­zu­be­rei­tun­gen wer­den aus Senf­mehl und / oder gan­zen bzw. gequetsch­ten Senf­kör­nern in Ver­bin­dung mit Essig und Zucker oder Honig sowie ande­ren wür­zen­den Zuta­ten her­ge­stellt. Mit frisch gemah­le­nen Senf­sa­men wird der Senf sehr aro­ma­tisch und schmack­haft. Es gibt…

Gulaschsuppe

Gulaschsuppe

Mit die­ser Gulasch­sup­pe kommt eine typi­sche Haus­manns­kost auf den Tisch, die der gan­zen Fami­lie schmeckt. Herr­lich wär­mend und sät­ti­gend ist die­se Spei­se weit mehr als ein fades Süpp­chen. Zuta­ten: 200 g Rind­fleisch 1 Stk. Zwie­bel 20 g Fett oder Speck 1–2 EL Life Earth…

Rote Bete Suppe

Rote Bete Suppe

Die Rote-Bete-Sup­pe ist eine herr­lich wär­men­de Win­ter­sup­pe, vol­ler Vit­ami­ne. Die cre­mi­ge Sup­pe ist wegen ihrer außer­ge­wöhn­li­chen Far­be außer­dem ein opti­sches High­light am Küchen­tisch. Zuta­ten: 700 g Rote Bete 1 Stk. rote Zwie­bel 100 g meh­li­ge Kar­tof­feln 2 Stk.…