Bruschet­ta ist eine typi­sche ita­lie­ni­sche Vor­spei­se, die aber auch als Haupt­gang gereicht wer­den kann. Unser Ita­li­en-All­roun­der gibt die­ser klas­si­schen medi­ter­ra­nen Spei­se noch den letz­ten Feinschliff.

Zutaten:

für 4 Personen:

Zubereitung:

Die fri­schen und aro­ma­ti­schen Toma­ten waschen, put­zen und in klei­ne Wür­fel schnei­den. Die Toma­ten­stü­cken, 4 EL Öl und die Gewürz­mi­schung Medi­ter­ra­na mit­ein­an­der ver­mi­schen. Mit Salz und Pfef­fer etwas wür­zen. Alles für min­des­tens zwei Stun­den im Kühl­schrank zie­hen lassen.

Das Cia­batta in unge­fähr 1 cm dicke Schei­ben schnei­den und mit ca. 1 EL Öl beträu­feln. Die Weiß­brot­schei­ben im vor­heiz­ten Back­rohr bei 200°C auf einem mit Back­pa­pier aus­ge­leg­ten Rost backen. Nach ca. 5–10 Minu­ten, wenn das Cia­batta gold­braun ist, aus dem Ofen holen.

Die war­men Cia­batt­a­schei­ben mit dem Knob­lauch ein­rei­ben und mit dem Toma­ten-Gemisch bele­gen. Ganz nach Geschmack mit fri­schem oder getrock­ne­tem Basi­li­kum bestreuen.

Die Bruschet­ta am bes­ten sofort ser­vie­ren und noch warm genie­ßen! Buon appetito!

Zube­rei­tungs­tipp: Die Toma­ten-Bruschet­ta ist eine klas­si­sche Vari­an­te. Es las­sen sich aber auch ande­re Gemü­se­sor­ten sehr gut mit dem Weiß­brot kom­bi­nie­ren. Bra­te Zuc­chi­ni, Pil­ze, Papri­ka oder Kür­bis kurz an und genie­ße sie gut gewürzt auf dem gerös­te­ten Brot. Auch die Kom­bi­na­ti­on mit Moz­za­rel­la oder Par­me­san ist sehr schmackhaft.

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