Bru­schet­ta ist eine typi­sche ita­lie­ni­sche Vor­spei­se, die aber auch als Haupt­gang gereicht wer­den kann. Unser Ita­li­en-All­roun­der gibt die­ser klas­si­schen medi­ter­ra­nen Spei­se noch den letz­ten Fein­schliff.

Zutaten:

für 4 Per­so­nen:

Zubereitung:

Die fri­schen und aro­ma­ti­schen Toma­ten waschen, put­zen und in klei­ne Wür­fel schnei­den. Die Toma­ten­stü­cken, 4 EL Öl und die Gewürz­mi­schung Medi­terra­na mit­ein­an­der ver­mi­schen. Mit Salz und Pfef­fer etwas wür­zen. Alles für min­des­tens zwei Stun­den im Kühl­schrank zie­hen las­sen.

Das Cia­bat­ta in unge­fähr 1 cm dicke Schei­ben schnei­den und mit ca. 1 EL Öl beträu­feln. Die Weiß­brot­schei­ben im vor­heiz­ten Back­rohr bei 200°C auf einem mit Back­pa­pier aus­ge­leg­ten Rost backen. Nach ca. 5–10 Minu­ten, wenn das Cia­bat­ta gold­braun ist, aus dem Ofen holen.

Die war­men Cia­bat­taschei­ben mit dem Knob­lauch ein­rei­ben und mit dem Toma­ten-Gemisch bele­gen. Ganz nach Geschmack mit fri­schem oder getrock­ne­tem Basi­li­kum bestreu­en.

Die Bru­schet­ta am bes­ten sofort ser­vie­ren und noch warm genie­ßen! Buon appe­ti­to!

Zube­rei­tungs­tipp: Die Toma­ten-Bru­schet­ta ist eine klas­si­sche Vari­an­te. Es las­sen sich aber auch ande­re Gemü­se­sor­ten sehr gut mit dem Weiß­brot kom­bi­nie­ren. Bra­te Zuc­chi­ni, Pil­ze, Papri­ka oder Kür­bis kurz an und genie­ße sie gut gewürzt auf dem gerös­te­ten Brot. Auch die Kom­bi­na­ti­on mit Moz­za­rel­la oder Par­me­san ist sehr schmack­haft.

Das könnte dich auch interessieren:

Schokoküchlein mit Chili

Schokoküchlein mit Chili

Die­se süß-schar­fe Ver­su­chung ist schnell zube­rei­tet und ein wah­rer Gau­men­schmaus für Fein­schme­cker. Die Süße der Scho­ko­lo­de fängt die Schär­fe der Chi­li per­fekt auf – Geschmacks­feu­er­werk garan­tiert! Zuta­ten: 200 g – Scho­ko­la­de zart­bit­ter 200 g – But­ter 200 g – Zucker…

Chili con Carne

Chili con Carne

Die­ses belieb­te mexi­ka­ni­sche Gericht ist ein schar­fer Genuss für den Gau­men. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen: 400 g – Faschier­tes 1 Dose – Toma­ten gewür­felt 1 Stk. – rote Chi­li­scho­te 1 Stk. – grü­ner Papri­ka 1 Stk. – roter Papri­ka 2 Stk. – Knob­lauch­ze­hen 1 Stk. – Zwie­bel 1 kl.…

Erdäpfelpüree

Erdäpfelpüree

Ein klas­si­sches Kar­tof­fel­pü­ree passt als Bei­la­ge zu zahl­rei­chen Gerich­ten und ist nicht nur bei Kin­dern beson­ders beliebt. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen: 600 g – Kar­tof­fel meh­lig 1/8 l – Milch lau­warm 1 EL – But­ter zim­mer­warm 1 Pri­se – Mus­kat­nuss gemah­len Salz Zube­rei­tung:…

Pin It on Pinterest

Share This