Bruschet­ta ist eine typi­sche ita­lie­ni­sche Vor­spei­se, die aber auch als Haupt­gang gereicht wer­den kann. Unser Ita­li­en-All­roun­der gibt die­ser klas­si­schen medi­ter­ra­nen Spei­se noch den letz­ten Fein­schliff.

Zutaten:

für 4 Per­so­nen:

Zubereitung:

Die fri­schen und aro­ma­ti­schen Toma­ten waschen, put­zen und in klei­ne Wür­fel schnei­den. Die Toma­ten­stü­cken, 4 EL Öl und die Gewürz­mi­schung Medi­ter­ra­na mit­ein­an­der ver­mi­schen. Mit Salz und Pfef­fer etwas wür­zen. Alles für min­des­tens zwei Stun­den im Kühl­schrank zie­hen las­sen.

Das Cia­bat­ta in unge­fähr 1 cm dicke Schei­ben schnei­den und mit ca. 1 EL Öl beträu­feln. Die Weiß­brot­schei­ben im vor­heiz­ten Back­rohr bei 200°C auf einem mit Back­pa­pier aus­ge­leg­ten Rost backen. Nach ca. 5–10 Minu­ten, wenn das Cia­bat­ta gold­braun ist, aus dem Ofen holen.

Die war­men Cia­bat­ta­schei­ben mit dem Knob­lauch ein­rei­ben und mit dem Toma­ten-Gemisch bele­gen. Ganz nach Geschmack mit fri­schem oder getrock­ne­tem Basi­li­kum bestreu­en.

Die Bruschet­ta am bes­ten sofort ser­vie­ren und noch warm genie­ßen! Buon appe­ti­to!

Zube­rei­tungs­tipp: Die Toma­ten-Bruschet­ta ist eine klas­si­sche Vari­an­te. Es las­sen sich aber auch ande­re Gemü­se­sor­ten sehr gut mit dem Weiß­brot kom­bi­nie­ren. Bra­te Zuc­chi­ni, Pil­ze, Papri­ka oder Kür­bis kurz an und genie­ße sie gut gewürzt auf dem gerös­te­ten Brot. Auch die Kom­bi­na­ti­on mit Moz­za­rel­la oder Par­me­san ist sehr schmack­haft.

Das könnte dich auch interessieren:

Honig-Lammrippchen aus dem Ofen

Honig-Lammrippchen aus dem Ofen

Die Lamm­ripp­chen sind ein wah­res Fest­essen – ide­al für den Oster­sonn­tag! Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 4 Stk. – Lamm­ripp­chen 1 Stk. – Zwie­beln Life Earth Lamm­ge­würz 1 Stk. – Oran­ge Oli­ven­öl Honig Salz, Pfef­fer Zube­rei­tung: Aus dem Öl, dem Saft der Oran­ge, dem fein gehack­ten…

Lammkoteletts mit Minzbutter

Lammkoteletts mit Minzbutter

Die Lamm­ko­te­letts sind leicht zuzu­be­rei­ten und in Kom­bi­na­ti­on mit der Minz­but­ter eine beson­de­re Köst­lich­keit. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 12 Stk. – Lamm­ko­te­letts 1 Stk. – Zitro­ne Bio 4 EL – Life Earth Lamm­ge­würz 4 EL – Oli­ven­öl 100 g – But­ter 1 Bund – Min­ze Salz, Pfef­fer…

Curry Suppe

Curry Suppe

Die­se schmack­haf­te Cur­ry-Sup­pe ist leicht zube­rei­tet und holt durch die zusätz­li­che Kur­ku­ma die Son­ne direkt in den Sup­pen­topf. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 1 Bund – Sup­pen­grün (z.B. mit Karot­ten, Sel­le­rie, Por­ree, Peter­wur­ze, Pas­ti­na­ke) 1 Stk. – Zwie­bel 2 Zehen -…

Pin It on Pinterest

Share This